На Украине призвали к «декоммунизации кухни»


Опубликованно 19.04.2021 08:03

На Украине призвали к «декоммунизации кухни»

Aвтoр идeи признaть бoрщ укрaинским блюдoм шeф-пoвaр Eвгeний Клoпoтeнкo призвaл обманывать «декоммунизацию кухни» Украины. Об этом дьявол заявил в интервью польскому изданию Nowa Europa Wschodnia.

Кухмистер подчеркнул, что украинская пестование приема пищи во многом основана для опыте, накопленном в СССР. Подле этом, по его словам, протекание формирования «чисто украинской кухни» был начат не более чем восемь лет назад.

«Лично я считаю, в чем дело? в рамках процесса осознания себя как бы нации также должна вестись декоммунизация нашей кухни. Ты да я не можем позволить себя оставаться пассивными в этом вопросе, сие вопрос, сравнимый с языком. Наша сестра должны взять себя в грабли и заставить людей формировать кулинарные устои своего народа вместо того, с намерением повторять навязанные им шаблоны», – отметил Клопотенко.

Рядом этом повар добавил, что-нибудь украинцев нельзя заставить отмахнуться от советских традиций, да можно использовать систему налогов и акцизов. В частности, некто предложил ввести налог для те или иные провизия или блюда, чтобы желающие защитить традиции СССР платили предпочтительно.

«Я понимаю, что после этого требуется наличие политической воли, а в последнее наши дни ее, скорее, нет, благодаря чего нам остается продолжать «раскручивать» борщ», – добавил шеф-повар.

Ранее стало известно, что-то Министерство иностранных дел Украины направило в средоточие-квартиру ЮНЕСКО в Париже заявку с просьбой признать борщок национальным украинским блюдом. Автором идеи стал Евгеха Клопотенко.



Категория: Новости