Названы преимущества микроволновой печи перед духовкой и плитой


Опубликованно 01.07.2020 00:20

Названы преимущества микроволновой печи перед духовкой и плитой

Микроволновая печь имеет преимущества по сравнению с обычной плитой и духовкой. В интервью радио Sputnik заявил эксперт в области питания, доктор биологических наук Ольга Сока.

Таким образом, волны проникают глубоко в пищу и согреться быстрее, чем она, он уменьшает время приготовления. Помимо этого, пища, ПЕЧЬ для его внутренней структуры и питательной ценности не отличается от пищи, приготовленной на огне.

Тем не менее диетическую пищу лучше готовить именно в микроволновой печи: в этом случае еда не образуется золотистая корка. «Содержит веществ, которые могут негативно повлиять на здоровье человека. Это бензопирен, подумайте об этом и других», - пояснил Барон.

Специалист также напомнил о продуктах, которые не могут готовить в микроволновой печи. Так что, не надо варить яйца, потому что взрыва при нагревании, отопление продукты в пищевую пленку, и даже в металлических контейнерах — в этом состоянии происходит разрядки, и микроволновая печь может сжечь.

Ранее эколог Антон-Стрит сказал, что вред от использования микроволновых печей сильно преувеличены. По его словам, внутри печи производится от высокочастотного электромагнитного излучения, которое не оставляет никаких следов на еду. Однако микроволновая печь испускает слабое электромагнитное излучение, как и любой другой электрический прибор. Таким образом, когда микроволновая печь включена, стоит отойти от нее на полтора-два метра.

В апреле диетолог Елена только половину перечислил продукты, которые не могут быть нагреты в микроволновой печи. Он пояснил, что витамин C в микроволновой печи разрушается безвредные компоненты, а также масло окисляется и превращается в канцероген. Специалист предупредил отопление и овощи могут содержать нитраты, которые при нагревании превращаются в токсичные нитрозамины. Кроме того, не стоит разогревать в СВЧ-печи диетического безалкогольного напитка: добавлен подсластитель аспартам, который после воздействия высокой температуры превращается в формальдегид, сопоставим по токсичности с мышьяком.



Категория: Технологии