Называется риск для здоровья, количество яиц в день
Опубликованно 18.04.2020 17:40
Умеренное потребление до одного яйца в день не принесет никакого вреда здоровью, особенно сердечно-сосудистой системы. Риск для здоровья, количество продукта, называется специалисты из Школы общественного здоровья Гарварда, пишет CNN Здоровья.
Как рассказал заведующий кафедрой питания Фрэнк Ху, человек может съесть на завтрак и два яйца, но не более одного или двух раз в неделю. В яичный желток содержит много холестерина, избыток этого вещества в крови связан с высоким риском атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.
К такому выводу ученые пришли в ходе исследования, участие в котором в течение 34 лет-215 миллионов женщин и мужчин, не имеющих серьезных хронических заболеваний. Люди, страдающие сахарным диабетом 2 типа рекомендуется потреблять яйца меньше из-за увеличения риска сердечно-сосудистых заболеваний.
В августе 2019 года, ученые из Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов (EFSA) пришли к выводу, что употребление семян льна может привести к отравлению цианидом. Известно, что семена льна богаты клетчаткой, омега-3, незаменимые жирные кислоты и микроэлементы. Производители продуктов питания часто добавляют лен, крупы, хлопья и йогурт. Однако, семена льна также содержат органическое соединение амигдалин (собак глюкозид), который производит газ цианида.
Категория: Технологии