Конституционный суд признал поправки в правовые в течение двух дней
Опубликованно 06.04.2020 04:45
В самом деле, целостность и определение КС никто и не сомневался. В заключение, есть интересные моменты. Например, включение в основной закон веры в Бога, по мнению Конституционного суда, не объявляет обязательных религиозных убеждений. Носит ретроспективный характер.
В норме о запрете на призывы к отчуждению районах страны судьи видели, что ограничение свободы слова, но это сочли допустимым, конституционный конце. Поправка государствообразующем народе КС, также считается, как должно — это россияне.
Что касается голосования по поправкам, то судьи отметили, — номер, который пришел голосовать, не имеет значения.
Сомневаться в компетентности судей конституционного суда не имеет смысла. Сейчас, конечно, начнут разбор результатов КС. Юристы и политологи начинают высказывать свое, не по существу отзыв.
Это, в общем-то, не в юридических тонкостях. Как юридически правильно можно оформить в общем все то, что вы хотите. Ну, например, мы стараемся снизить в России возраст согласия. Юридически все будет чисто. Мы хотим это?
Именно для этого и вопрос, голосование по поправке. Госдума, совфед, региональных парламентов, и в настоящее время Конституционный суд показал нам — юридически можно исправить любой закон. Мы хотим, чтобы под-ка нужно — исправим.
На голосование нам решать: мы согласны изменений в основной закон, или нет. Мы хотим, чтобы так, под бурные ситуации корректировать основы и правила своей жизни или не хотим? Это не юридический вопрос. Это вопрос быть.
Дмитрий Попов Название журнала: Предстоящий Конституционный суд Опубликовано в газете "вестник" n 28218 от 17 марта 2020
Категория: Новости