Доказано зла хорошая еда для мозга
Опубликованно 12.03.2020 19:25
Международная команда ученых из США, Австралии и Великобритании, было доказано, что длительное употребление правильной пищи с высоким содержанием жиров и углеводов имеет отрицательное воздействие на мозг. Оказалось, что свойства гиппокампа изменяются таким образом, что человеку трудно вернуться к здоровому образу жизни. Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress.
В исследовании приняли участие 110 добровольцев в возрасте от 20 лет, которые до начала эксперимента ели здоровую пищу. На протяжении недели часть добровольцев придерживалась нормального питания, а другой потребляет пищу с высоким содержанием жиров и углеводов, включая сахар. Каждый доброволец прошел тест памяти, а также отметил, что пользовался он едой во время тестирования.
Результаты тестов показали, что употребление фастфуда в течение недели влияет на память. При этом, ученые выявили изменения в гиппокампе, который играет важную роль в регуляции питания. Таким образом, участники не чувствуют сытости после употребления блюд, бельгийские вафли и фаршированные. Добровольцы также хорошо помнить удовольствие от нездоровой пищи, из-за чего были трудности с отказом от этой пищи.
Категория: Технологии