Опровергли миф о вреде соли
Опубликованно 20.12.2019 03:55
Высокое потребление натрия лишь незначительно способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний или повышен риск смертности, по данным Европейского Общества Кардиологов.
"Наши результаты в соли [хлорид натрия] полностью соответствуют данным большинства крупных исследований, посвященных изучению связи между потреблением натрия и сердечно-сосудистых заболеваний или смертности, и не подтверждают широко распространенное негативное мнение о том, что даже небольшое количество соли вредно", - сказал профессор Салим Юсуф из Университета Макмастера (Канада).
По его словам, только чрезмерное потребление соли (более шести граммов в день) побочные эффекты.
В августе, ученые Научно-исследовательского института сердца Исфахан (Иран) показали, что регулярное употребление несоленых орехов связано со снижением риска смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.Что происходит в России и в мире? Мы объясняем на нашем канале YouTube. Подписаться!
Категория: Технологии