НАСА назвало причину неудачной стыковки «Союза МС-14» к МКС


Опубликованно 06.12.2019 01:15

НАСА назвало причину неудачной стыковки «Союза МС-14» к МКС

Космический корабль «Союз МС-14» с роботом ФЕДОР (Final Experimental Demonstration Object Research) на борту не смог пристыковаться к Международной космической станции (МКС) из-за проблемы в системе сближения и стыковки «Курс-НА». Об этом сообщил спикер НАСА в ходе передачи тазика.

«Оба комплекта система не в состоянии правильно определить цель на поверхности станции», — приводит РИА новости слова комментатора.

Ранее источник агентства сообщил, что при попытке стыковки «Союза МС-14» с МКС произошел отказ одного сложнее системы сближения «Курс» НА космическом корабле, после чего произошло автоматическое переключение на второй, что не решена ситуация, в результате «Союз МС-14» был посвящен на безопасное расстояние от МКС.

В ходе стыковки «Союза МС-14» с МКС, запланированная на 24 августа в 08:30 по московскому времени, космический корабль приблизился к станции на расстоянии 96 метров, после чего отошел от него на 280 метров. Специалисты «Роскосмоса», собрались на встрече в ЦУП, решил не проводить в субботу, 24 августа, вторая попытка захвата. Попытки включать в программу утром 25 и 26 августа.

Ракета «Союз-2.1 а» с «Союз МС-14» был запущен с космодрома Байконур на борту МКС, утром 22 августа. В ходе передачи пуска динамик НАСА предупредили, что «Союз МС-14», не существует системы отмечается режим управления (ТОРУ), потому что космонавты на МКС в случае возникновения проблем не смогут в ручном режиме, также в ней космический корабль.

В августе, исполнительный директор научно-производственного объединения (НПО) «Андроид техника» Евгений Дверь сказал, что ФЕДОР (Final Experimental Demonstration Object Research) получил 48 двигателей, из которых 32 являются русскими. В феврале он также сказал, что, с точки зрения ФЕДОРА на 40 процентов состоит из российских комплектующих, в то время как масса детали робот находится россия на 70-75 процентов.

Антропоморфный робот-спасатель ФЕДОР создал «Андроидов техника» и Фонд перспективных исследований (ФПИ) по заказу министерства чрезвычайных ситуаций России. Установлен разработка началась в 2014 году. Для создания робота ушло 300 миллионов рублей.Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем канале YouTube. Регистрация!Предыстория: «Союз-2.1 а» с ФЕДОР не смог состыковаться с МКС



Категория: Технологии