Как укоренить стебель: методы и рекомендации


Опубликованно 01.07.2019 09:40

Как укоренить стебель: методы и рекомендации

Растения можно размножать по-разному, каждый вид отличается по своей методе. Укоренение черенков-это недорогой и простой вариант, чтобы сделать новые цветы из тех, что вы уже имеете. Этот метод позволяет выращивать в помещении или на открытом воздухе экземпляр, который генетически идентичен своему родителю, и поэтому сохраняет все признаки сорта. Укоренение черенков растений является одним из более простых методов. И не нужно быть опытным садоводом, чтобы попробовать его. Преимущества размножения перед размножения семян

Процесс очень прост и требует только хороший чистый и острый режущий инструмент и, возможно, корнеобразования стимулятор, чтобы помочь корни начинают расти. Существует несколько вариантов как корневыми черенками, но этот способ лучше всего подходит для выращивания разнообразных растений и для сохранения редких экземпляров. Посев семян не дает такого результата. Кроме того, черенки можно получить новое растение гораздо быстрее. В зависимости от вида, использовать один из нескольких методов воспроизводства: от корневой лист для получения рассады в воде. Любой из них приведет к успеху.

Лист вырезывания

Новичкам лучше потренироваться на простых размножение растений. Например, сансевиерия, также известный как "тещин язык". Это неприхотливое и выносливое растение знакомо каждому, ведь она способна выдержать практически любые условия. Он также имеет уникальную способность очищать воздух от вредных примесей, потому что популярен среди любителей полезных растений.

Хотя этот цветок считается "бабушкой", он может быть найден не только на подоконнике пожилого человека, но и в офисах, больницах и различных организаций, которые не уделяют много времени уходу за цветами. Сансевиерия разных декоративно-лиственных, но теперь его внешность изменилась благодаря работе селекторов. Появилось более двух десятков новых сортов с пестрой листвой. Такие растения называются пестролистными. Размножение "Тещин язык"

У сансевиерии есть красивый сорт, листья которой окаймлены золотыми полосками. Этот знак передается только при черенковании. Осталось только достать лист, чтобы получить новый цветок. Перед укоренением черенка сансевиерия, побег должен быть разделен на несколько частей. Отрезать лист, хочется отметить угловые срезы, который находится в нижнем торце. Затем нужно окунуть в стимулятор корнеобразования, поместить во влажную почву и терпеливо ждать. Вскоре рядом с родительской лист появится на молодые побеги. Вы можете корневыми черенками весной или в любое другое время года. Это растение выносливое и легко размножается даже в неблагоприятных условиях. Крышка цветка не надо, это хорошо размножается при нормальной влажности и комнатной температуре.

Стеблевыми черенками

Но не все растения можно размножать таким образом. Иногда листа не хватает, и вы хотите, ветке с несколько бутонов и букет из листьев. Существует два распространенных способа корневыми черенками в воде или в почве. Оба часто используются, но первый способ не подходит для всех растений. В корень срезать стебель может быть как простой, как лист, но иногда она может потребовать специальных условий или субстрат. Например, для распространения хвойных деревьев, обычно в конце зимы или весной, отрезать длина побега около 10 см. Для этой цели ветви второго и третьего порядка. Правила черенкования хвойных

Если пестролистные сорта, черенки срезают с более освещенной стороны, и пирамидальные растения ветви от внутренней части кроны. Сделать это с помощью острого предмета особым образом, чтобы нить была так называемая "пятка". Это необходимо для успешного укоренения.

Побеги хвойных растений помещают во влажный сфагнум или прикапывают в почву, в зависимости от условий и вида растения. Перед укоренением черенок этот способ, выбранный здоровый эфедра, который способен передавать хорошую обрезку. Но иногда разделение побега вы должны иметь больное растение, которое не может быть спасен любым другим способом. Так происходит, чтобы сохранить редкий сорт или омолодить любимый период эфедры жизни подходит к концу.

Укореняют черенки от больного растения

Ослабленные экземпляры требуют к себе особого подхода. Перед укоренением резания от больного цветка или дерева, нужно держать в растворе с дезинфицирующим продуктом. Она выбирается в зависимости от заболевания. Например, при грибковых инфекций, использовать "Фитоспорин" и другие подобные фунгициды.

После этого черенок помещают в раствор стимуляторов, таких как "Эпин" или "Циркон". Эта процедура помогает растениям справиться со стрессом и предотвращает инфекции. Затем осторожно удалите нижние листья и посыпать срез стимулятором корнеобразования. Теперь нам понадобится карандаш, чтобы сделать отверстие в почве, где вы будете сажать черенки, чтобы случайно не удалить порошок с кончика. Затем поместите стержень в отверстие и покрыть стебель с земли. Оптимальные условия для успешного укоренения

Прежде чем вы можете корневыми черенками в домашних условиях, вам нужно найти место, где нет воздействия прямых солнечных лучей. Некоторые растения для укоренения нужна специальная температура и влажность, потому что побеги помещают в теплице, накрытой пакетом или банкой для создания оптимальных условий. Для растений небольшого размера удобно использовать специальные пакеты с зажимом или застежкой. Но подойдут и обычные пластиковые. Открыть приют каждый день или сними на несколько минут, чтобы проветрить и удалить капли конденсата, что может привести к излишней влаге и гниению.

Уход за ручкой

Полив обычно не требуется, так как в закрытом пространстве вода не испарится. Но если Земля все равно сухая, ее можно увлажнить из пульверизатора. Чтобы понять, что черенки укоренились, можно, если осторожно потянуть за стебель. Сопротивление будет означать успех. Но этот вариант не всегда желателен — цветы очень нежные корни, и постоянно тянет на верх, они могут оторваться. Лучше дождаться появления новых побегов — это будет означать, что резка успешно. Затем молодые растения постепенно приучать к свежему воздуху, открывая теплицу каждый раз на более длительный срок. Когда он привыкнет, и листья больше не будут терять тургор, крышка может быть удален.

Укоренение в воде

Менее трудоемким и более простым среди неопытных цветоводов является другой вариант получения новых растений, которые используются во влажной среде. Для него применяют аквагрунт или простой водой. Многие растения легко размножаются таким способом, но есть и исключения. Например, для черенков фиалок должны знать несколько важных правил, иначе очень легко потерять редкий сорт винограда, соблазнившись более простой способ укоренения.

Для размножения этих цветов, наиболее часто используемых лист. Но важным условием для успешного укоренения черенка косой срез, сделанный с помощью острого предмета под углом 45 градусов. Вы должны также постоянно следить за чистотой воды и не позволить им гнить, что очень часто бывает. Если это произошло, поврежденный участок срезается под косым углом, а затем поставить в чистую воду. Успешно укорененные черенки фиалки пересаживают в грунт и ждать новых розеток. Он обычно растет у основания листьев.

После укоренения черенки оказалось, его помещают на постоянное место. Но более оптимально черенки в грунт под парник. Некоторые сорта могут прижиться, если лист просто кладется в грунт, так и без покрытия. Но это, как правило, невзрачные растения с выносливым характером, который не является очень привлекательным для любителей экзотики. Поскольку использование земли является лучшим способом укоренять черенки этого цветка. Современные сорта более тонкий и сложнее разводить. Как укоренить черенки смородины и винограда дома

Размножение садовых растений является важной частью работы дачника. Если вы знаете, как это правильно делать, он будет легко получить новые сорта кустарник или близкого человека, чтобы поделиться им с соседями. Особенно часто размножают такие растения, как смородина и виноград.

В первом случае можно использовать метод воды, но жидкость не изменилась, пока не увидите корни, но иногда и составила, как она испаряется. Этот же параметр используется для гортензии. Черенки нарезают со здоровых взрослых растений в возрасте 7 лет. Перед тем, как положить стебли в непрозрачную банку с водой, сутки выдерживают в стимуляторы роста и корнеобразования. Затем залить водой с нейтральным уровнем кислотности и подвергается воздействию рассеянного света. Корни появляются примерно через 20 дней, после чего черенки пересаживают в открытый грунт.

Как укоренять черенки дома, похожие на версию со смородиной. Только банк для этого возьмите прозрачный, и кладется на дно шерсти, которая должна защитить черенки от высыхания, если уровень воды падает слишком много. Этого потенциала достаточно жидкости, должны постоянно контролироваться.

Еще одно важное условие: нижняя часть стебля должна быть теплой, а верхний — холодный. Самый простой способ сделать это, если вы поместите банку на теплом подоконнике, но рядом с чуть приоткрытым окном. Корни обычно появляются в течение двух недель. Если этого не произошло, но начали распускаться бутоны, удалять их. Когда длина корней до 1 см черенки пора пересаживать в грунт.

Мария Штернберг



Категория: Ремонт