Трубчатый колодец: устройство, особенности конструкции, преимущества


Опубликованно 20.06.2019 03:05

Трубчатый колодец: устройство, особенности конструкции, преимущества

В сельской местности, где дома не имеют проточной воды, должны производить питьевой воды и бытовых потребностей скважин и подземных источников. Эта вода имеет больше преимуществ перед той, которой пользуются жители города: естественный грунтовый фильтр, делает его чистым и более высокое качество для напитка.

Существует три типа подземных источников воды: Вода образует в поверхностных слоях из-за дождя. Подземные воды – появляется через просадки почвы и воды в более глубокие слои земли. Меня поражает вода – природный источник влаги, который находится глубоко между двух слоев грунта.

Это своего рода чистую воду и экстрагируют, используя шахты и колодцы.

Трубчатый колодец

Существует несколько разновидностей этой конструкции, например отверстие колонки. Часто, вы можете столкнуться с ними на улице. Для того, чтобы достать воду, необходимо скачать ручной насос. Трубчатый колодец устанавливается в местах, где вода распространяется на небольшую глубину: Строительство поверхностные – до 40 метров в глубину. Свойства отверстий до 9 метров, а затем забиваются трубы. Применяется только в мягкой почве. Строительство глубине более 40 метров.

Бурятся скважины до пятидесяти метров шок-лоток метода. Над землей, определяется в столбце или ротора для добычи воды. В процессе бурения устанавливается насосное оборудование. Если почва неустойчива или закладки скважины выполняется на значительной глубине, чтобы избежать краха земли, абсолютно корпус colonna. Герметичное соединение предотвращает проникновение внутрь трубы грунта в воду при ее использовании.

Дизайн

После компетентного изучения особенностей грунта, можно приступать к строительству скважин, трубчатых, устройство, которое и способ бурения зависит от глубины прохождения воды и физическими слоев земли. При бурении могут быть использованы: bourg; зубилом; корона.

Мы осуществляет бурение скважин до первого появления воды, для установки взял трубку. Устройства, отвечающие за забор воды, с перфорацией и фильтром. Эти типы скважин лучше делать подальше от септиков, мусорные баки и туалеты.

Преимущества

Трубчатый колодец имеет множество преимуществ, которые сделали много, чтобы оборудовать около его дома. Например: Вода всегда чистая, потому что строительство скважины не позволяет третьим лицам, лома проникнуть внутрь. Он может быть размещен рядом с домом, на участке сад. Источник питьевой воды. Получить воду, вы можете, независимо от того, на какой глубине находится первый горизонт воды. Недостатки

Есть некоторые недостатки: Возможность извлечения подземных вод. Не рекомендуется регулярно использовать скважины, увеличивает риск потока от источника. Надо выбрать правильное время для бурения. В противном случае, источник может приготовить омлет.

Если вы планируете установить колодец трубчатый, его можно построить самостоятельно.

Строительство

Вас обожаю систему глубиной до десяти метров, вы можете сделать это на садовом участке, независимо от метода забивания труб в землю. В месте, где будет установлен трубчатый колодец (скважина), с видом на, колодец глубиной два метра и диаметром 1,5 на 1,5 метра. В верхней части канала установлен штатив, и через него отец пил тяжелый буровой инструмент называется шлямбур. Он спускается на первый шланг с фильтра и нагрузки. На высоте двадцать сантиметров от фильтра установлен другой воротник. Труба забивается в землю с помощью груза на веревке. Время установки с скорости нагрузки жил шлямбур в землю. Каждые пять или десять ударов бур вынимают и очищают от земли. И так, пока не появится первый горизонт воды.

После появления первой воды начинают опускать обсадные трубы, продолжая копать с помощью желонки. Резкое увеличение воды в колодце говорит о способности слоя. Отсутствие грунтовки на стенки скважины. Затем, используют шлямбур меньшего размера, постепенно опуская трубы мощным потоком воды. Все, что находится вокруг трубы на поверхности земли засыпаны, грунт трубу. Все пространство помешан столбцов засыпан глиной, чтобы источник не попал на поверхность грязной воды.

Установка насоса

После окончания работ, бурение скважин, трубчатых колодцев, оборудовать насос. В нижней части насоса крепится всасывающий шланг и фильтр, около четырех метров длиной. Игра между насоса и обсадных труб и стенками трубы заполняют армированные и закаленные. Водозаборная труба и насос должен быть, как минимум, падение на один метр в воду, когда на то что источник не быстро обмелел. Самые низкие обсадные трубы должны перекрываться фильтр на высоту двух метров. Материалы и фильтры

Построили трубчатый колодец для воды, с разрешения органов санэпиднадзора, и они дают разрешение на использование некоторых материалов в вкладку скважин. Фильтр должен быть прочным, не поддаваться коррозии и механических повреждений, не загроможден песка и грязи. Это устройство должно защитить стенки скважины от обвала и не пропустить почвы и другого мусора, в подземных водах.

Форма и тип фильтра выбирают, опираясь на свойства почвы. Например:

Если грунт скалистый, содержит щебень или гравий от двух до десяти сантиметров, вы можете использовать фильтры трубчатой формы с отверстиями в виде щелей или кружочки.

Для небольших песка, земли и песка гравия от одного до десяти миллиметров подавленно фильтр из катушки нержавеющей, проволоки или листовой стали.

Если земля мягкая, песок, применяется фильтр трубчатой формы, сетки handy плетение гравий в москве. Они позволяют задерживать элементов до 0,5 мм.

Разновидности фильтров

Вас обожаю фильтр для скважины состоит из трех частей: Сам рабочий механизм насоса. Просочился наружу трубы. Отстойник.

Насос опускают в последнем столбце обсадной трубы так, чтобы фильтр не был песок. Сверху устанавливают сальник и цементируют около 5 метров. Просочился наружу труба имеет себе приспособление, с помощью которого насос спускают и устанавливают в скважине. Нижняя часть фильтра, отстойник, в котором оседает песок и мусор, который проникает в устройство.

В зависимости от того, что будет в трубчатых скважин, конструкции фильтра также будет изменено. Влияет на это и качество почвы, где проходит поток воды. Они: сетчатые-металлические; кошки-щелевой; возьму у тебя-гравийные; гравитационные.

Основная часть фильтра состоит из трубы с отверстиями, также стебли, на которых фильтрующая сетка. Долговечность насоса устройства зависит от качества материала, из которого она сделана, так как он постоянно под воздействием воды.

Наиболее распространены каркасно-фильтры: конструкция из нержавеющей стали и система фильтрации металлическая спираль до 2 миллиметров в диаметре. Они могут быть установлены в трубчатых колодцев глубиной до двухсот метров. Все другие модели насос разрешается устанавливать на глубине более ста метров. Например: керамики; древесины; ассортимент; пластик.

Проходные отверстия должны максимально предотвратить проникновение почвы и породы внутри насоса, но в то же время иметь высокий уровень это. Это – коэффициент прохождения отверстия относительно поверхности фильтра. Чем, дольше будет устройство. Рамки-фильтры имеют более болен категории проницаемость воды составляет 60%.

Стоит или нет?

На садовом участке без скважины не обойтись. Это не только источник качественной питьевой воды, но и возможность полива огорода. Даже наличие проточной воды не всегда спасает. Таким образом, избыток эти отверстия никогда не будет. Важно выбрать правильное место и время бурения. В противном случае колодец можно приготовить омлет, или очень грязная.

***мирослава***



Категория: Ремонт