Как и чем заделать швы гипсокартона: советы мастера


Опубликованно 18.06.2019 07:55

Как и чем заделать швы гипсокартона: советы мастера

Современных мастеров в отделке квартир и домов часто используют гипсокартон. Этот материал получил очень большую популярность, так как позволяет скрыть неровности стен и потолков, делает поверхность идеально ровной, является прекрасной основой для любой декоративной отделки. Обшить стены из гипсокартона может даже непрофессионал. Единственная проблема, это вопрос, чем заделать швы гипсокартона? Потому что закрыть швы

Также точно и максимальной стабильности шасси старых покрытий стен и потолка не сделают гладкую поверхность. Для начала, необходимо правильно обработать и загерметизировать швы между плитами. Это позволит сгладить неровности, видимые на поверхности, чтобы конечный слой шпаклевки или краски гладкая. Если не заделать швы гипсокартона шпаклевкой, что будет некрасиво и будет причиной уничтожения, чем рисунок мелом.

Принцип герметизации швов гипсокартона на потолке и на стенах то же самое. Но штукатурка-это мало. С течением времени под влиянием температуры листы начинают расходиться, и на стыках и трещинах. Чтобы этого не происходило, знать, как правильно заделать швы в гипсокартоне, чтобы ремонт прослужил дольше. Кроме того, заделаны швы и винты, под воздействием влаги они не сделали ржавчины на поверхности.

Материалы, используемые

Для выполнения выше поставленных целей, мы должны эти материалы: Перфорированные или армирующей лентой. Она способна выдерживать большие нагрузки, не растягивается и не дает листов двигаться. Защищает поверхность от трещин. Металлические уголки. Они устанавливаются на внутренних и внешних стыков листов, чтобы сделать ее более гладкой. Шпатлевки. Это самый важный компонент в случае герметизации швов. От его качества зависит от того, как долго будет длиться ремонт. Если наполнитель заделать швы гипсокартона? Для этих целей существует специальная смесь стартовая на гипсовой основе. Легко наносится и не трескается с течением времени, обеспечивая ровную и твердую поверхность. Грунтовки. Акриловая грунтовка используется для защиты листов от влаги и плесени, а также обеспечивает максимальное сцепление между гипсокартоном и материал, используемый для облицовки. Наносится в два слоя. Мелом или краской. В некоторых случаях, перед покраской стен используется отделка декоративной штукатуркой, или в качестве промежуточного слоя между ГИПСОКАРТОНОМ и краски, керамическая плитка.

Нужны другие инструменты: Несколько шпателей, желательно новые. Для отделки углов специальный угловой шпатель. Абразивная терка или наждачная бумага. Кисть или валик для грунтовки. Краска нож. Уровень строительства.

Приступить к этапам отделки. Затирки

Как правило, на листах уже есть углы, скошенные края или образуются в срезанных суставов, где таких границ нет. Для того, чтобы избежать отслоения смеси после высыхания, необходимо знать, как заделать швы на гипсокартоне на потолок правильно.

Приступить к части указания. Все уголки листов в стыках, вырезанных с ножом или специальным угловым плоскости под углом 40 градусов. Между листами образуется что-то вроде буквы V, примерно 5-10 миллиметров. Поверхности листов и швов тщательно очистить от пыли и возможных царапин.

Грунтовка

Прежде, чем заделать швы в гипсокартоне, обрабатываем их грунтовкой с помощью кисти, следуя инструкциям на этикетке производителя. Применяется в более чем голову, и в пятнадцать сантиметров с обеих сторон. Грунтовка является очень важным шагом, особенно если вы планируете сразу красить потолок или стены. Без нее, также более стойкие краски со временем станет разрушаться и пристегните ремни.

Акриловые грунтовки проникают в структуру гипса листа и лучше сохранить шпаклевки на поверхности. Продолжительность сушки зависит от влажности в доме - от 1 до 3 часов.

Затирка для швов

Для того, чтобы сетка не оптимальные, и не был создан, под него пузырьки воздуха, выбрать, какой шпаклевкой заделывать швы гипсокартона, и нанести на суставы. Оставляем на пять минут захватить смесь. Только тогда можно наклеить поверх шва «серпянку». Ленту можно не отрезать заранее, так как с одной стороны наклеить на ГКЛ, что значительно облегчает процесс работы. Вместо серпянки можно использовать специальную бумажную ленту. Клеили долго, но качество намного лучше. Метод приклеивания бумажной ленты: Нарежьте ленты по размеру. Залить кипятком и оставить для набухания на несколько часов. В это время разводим и наносим первый слой шпаклевки. Дайте высохнуть и зашкурить. Достаем полоски бумаги, и отжимает от воды с двумя пальцами. Нанесите клей ПВА на ленту и шов, клей и аккуратно снять пленку. Разглаживаем шпателем.

После высыхания бумага становится тоньше, проникая в структуру гипсокартона.

Шпаклевку необходимо развести один раз, прежде чем закончить, так как стартовый состав, они быстро высыхают. Для того, чтобы иметь, чем заделать швы в гипсокартоне между простынями, его нужно использовать в течение часа. До сухой штукатуркой, остается только выбросить. С помощью шпателя в направлении через кожу нанесите смесь, толкая внутрь. После наклейки армирующей ленты еще раз мало но вдоль шва, замазка, пусть в разные стороны примерно на пятнадцать сантиметров.

Внутренние углы в линии сетки в ширину и 10 см и шпаклюют специальным угловым шпателем. Для внешних углов, покрыта смесью одеваются алюминиевые или пластиковые уголки, а также вдавливается в шпаклевку. Вы не знаете, как заполнить швы на гипсокартоне на потолок? Принцип работы тот же, что и для стен.

Отделка углов

Зная, как заделать швы на гипсокартоне на стене, вы можете легко выполните ту же процедуру для украшения внутренних и внешних соединений. Тщательно стал штукатурка внутренняя часть угла, толкая через смесь как можно глубже. Вместо армирующей ленты мы используем металлический уголок. Устанавливается на угол, выравниваем строительным уровнем, нанесите слой смеси, чтобы дать мини закрепиться в нужном месте. Для удобства работы мы используем угловые шпателя.

Если внутренний угол не есть возможность установить металлический усиленный, элемент, можно наклеить серпянку и выровнять угол с помощью шпателя. Шлифовальные

Заключительный этап отделки швов ГКЛ – ректификации. Начать шлифования можно только после полного высыхания шпаклевки, примерно на один день. Для того, чтобы принять во внимание все возможные неровности и удалить их абразивной сеткой или бумага, необходимо осветить поверхность стены или потолка репроектора.

Выравнивание плоскости

Так что, заделать швы в гипсокартоне, мы уже знаем. Теперь необходимо выровнять поверхность листов и подготовка их для дальнейшего покрытия краской, плиткой или декоративной штукатуркой. Для этого берем два шпателя - 40 и 10 сантиметров. Первый слой-это смесь, начиная, что были загерметизированы швы, толщиной около пяти миллиметров. Смешать шпаклевку согласно инструкции, чтобы крем густой и гладкой.

На большой шпатель с помощью маленького положить немного смеси на всю длину. Разровняем инструмент, к поверхности, пытается растянуть равномерно густой массы. Повторите эти действия несколько раз на небольшом участке стены. Очистить большой шпатель, еще раз, чтобы выровнять поверхность. Лучше будет, сделали первый слой, гораздо меньше времени и сил будет нужно на устранение. То же самое касается суставов: чем лучше заделывать швы гипсокартона, прежде чем он получает их, чтобы выровнять. Перед каждым слоем шпаклевки стены и потолок шлифуются, чтобы убрать мелкие неровности.

Выбор шпаклевки

Интересно, для заделки стыков гипсокартона и шляпки шурупов, необходимо определиться, какую шпаклевку купить. Они отличаются по качеству, характеристикам и способ применения.

Существует два вида шпатлевки: время прибытия и отправления. Они используются на различных этапах отделки ГИПСОКАРТОНА. Они также различаются по свойствам: Цемента. Мел. Полимерная.

Различные производительности. На всех швах до одного или двух слоев, применяемых в ГИПСОКАРТОН стартовой шпаклевкой, так как требует дальнейшей обработки. Последний слой, выполнения отделки, а затем обрабатывают наждачной бумагой. Производится в виде порошка или раствора, что не требует разбавления с водой. Плюсы и минусы

Цементная штукатурка: Он способен выдержать большие температуры и даже открытый огонь. Не тает. Влагостойкий. Высокая плотность этой смеси, не дает влаге проникнуть внутрь его структуры. Устойчива к морозам. Он способен выдерживать частые перепады температуры, а также с негативным показателем. Вы можете использовать почти все типы помещений, а также для отделки гипсокартон на фасаде дома.

Против: Цементная смесь быстро сужается, что может привести к появлению трещин. Особенно это касается тех моментов, когда монтаж ГИПСОКАРТОНА был выполнен непрофессионально. Смесь эластичная, трудно наносить на поверхность.

Гипсовой лепниной: Пористая структура предотвращает образование плесени. Эластичная, равномерно ложится на стены. Практично, так как затирка швов выполняется быстро и легко. Не сужается.

Недостатки - гипс быстро впитывает влагу. Но благодаря своим преимуществам и оптимальное значение, набирает популярность среди потребителей.

Полимерные шпаклевки:

Есть два вида - акриловые и латексные. В состав латекса входят различные пластификаторы, заслуживает того, чтобы, антисептики.

Плюсы: Упругость, прочность после затвердевания, влагостойкость, практичность и экономичность. Обеспечивает максимальную адгезию, таким образом, смесь может быть использован на любой поверхности.

Акриловая штукатурка производится из синтетического материала, имеет функцию, которая включает в себя – представляет собой соединительный элемент. Идеально подходит для герметизации швов гипсокартона. Штукатурка падает равномерно на поверхности, не впитывает влагу, не деформируется под ее влиянием, достаточно прочный.

Несмотря на свою огромную популярность и преимущества, акриловые смеси не выдерживают низких температур, и не отапливаемые лучше не использовать.

Советы

Когда вы готовы, к ремонту помещения, стоит соблюдать несколько вещей: Комната должна иметь температуру не более 10 градусов тепла. Смотрим температуру в течение двух дней после окончания работы, чтобы все хорошо высохло. Мы не можем допустить, что в процессе работы в одной комнате наличие сквозняков. Перед монтажом гипсокартона обязательно выполнены все мокрые работы: штукатурка, заливка пола. Дать каждому максимальный уровень хорошо высохнуть перед нанесением следующего. Листы ГИПСОКАРТОНА должны плотно прилегать к конструкции, в противном случае с течением времени штукатурка может дать трещину. Затяните винты как можно глубже в лист, чтобы не было комочков на поверхности.

Следуя рекомендациям, можно выполнить отделку стен и потолка и самостоятельно.

Многие считают, что, если стены обои, шпатлевка не требуется. Часто это является ошибкой, так как потом снять старые обои будет невозможно. Слой шпаклевки не дает обои прочно захватить с бумагой в один слой гипсокартона.

***мирослава***



Категория: Ремонт