Классификация фундаментов: виды и требования
Опубликованно 17.06.2019 23:05
Фундамент-это подземная или базовой земли для строительства. Что это классификация фондов? Выделяют из кирпича, камня, дерева, бетона опции. Остановимся подробнее на характеристиках каждого типа фундамента, так как от фундамента зависит качество и надежность строительства.
Параметры для классификации
Фонд-это земли, предназначенные для передачи нагрузки от здания на основание площадки. Делит основание на два вида: естественные и искусственные. К первой группе относятся земли, расположенные под фундаментом. Они имеют определенную пропускную способность, обеспечивают жесткость конструкции во время усадки.
Искусственный фундамент не имеет емкость нагрузки. Для повышения его прочности используют рэмбо, снижения влажности почвы, переносят в другое место.
Классификация фундаментов на особенности предполагает выделение следующих видов:
ленты;
кола;
столбчатые;
плитный (монолитный).
Важные моменты
Ленты на основе подпадает под стены здания, или на специфических носителях.
Pier заложить фундамент на требуемую глубину, под легкие конструкции.
Стек типа используют, когда уровень грунтовых вод и, при необходимости, строительство здания повышенной нагрузки. В настоящее время активно используется во время установки малоэтажных домов на воде, строительство домов на болотистых низменностей.
Сплошной лист используют на почвах с низкой несущей способностью. Этот тип используется для дополнительной гидроизоляции для строительства фундамент для подвала. В зависимости от типа конструкции
Классификация фундаментов на этой основе, включает в себя назначение нескольких групп причин:
мелкозаглубленные;
глубокие;
монолитные;
сборные.
При выборе одного из вариантов рассматривают максимальных нагрузок, что поставить на фундамент стены и крышу.
Ленточный вариант
Рассмотрим типы фундаментов. Классификации на первое место ставит ленточного фундамента. Этот вариант считается оптимальным для строительства частного дома. Классификация фундаментов этого типа регулируется нормами Снип (3.02.01) для следующих функций:
конструкции;
глубина укладки
На первом обычно выделяют сборные железобетонные блоки завода монолитные параметры (заполняя их выполнения в опалубку на строительной площадке), кирпича или обломков конструкции.
Для глубины укладки band фонда делятся на две группы:
ленточный фундамент, меньше проникновение (0,4-0,7 км);
глубокого залегания (ниже уровня промерзания грунта).
Индивидуальные монолитного строительства вариант.
Свайные конструкции
Что это классификация свай? Для начала, дадим краткое описание этой опции основе. Это подземные конструкции, с несколько удлиненной формы. Они как отдельные элементы или группы, устанавливаются наклонно или вертикально. Часть свай приводится непосредственно в грунт. Также такой вариант фундамента установки с помощью завинчивания, вдавливания, погружения, торошения.
Каждый вариант предполагает свою технологию изготовления, материал изготовления, условия эксплуатации. Классификация свай и свайных фундаментов предусматривает функциональное определение членства, увеличение несущей способности грунта. Эти мотивы используются для строительства жилых домов, загородных домов.
Что представляют типы свай? И классификация, и их применение опирается на несколько параметров:
особенности конструкции;
размеры;
форма поперечного сечения;
материал изготовления;
технология монтажа;
характеру работы;
метод подкрепления.
В зависимости от особенностей конструкции, для строительства выбрать один кусок или композитных материалов, изготовленных в разных разделах, колья. Они могут иметь алмазный наконечник или тупой нижний конец, а также дополнительных расширений на различных уровнях.
Размер сваи делятся на жесткие (короткие) и длинные (средней жесткости).
В настоящее время доступны следующие виды свай: многоугольные, круглые, в форме пирамиды, трапециевидные, в форме креста, конические, полые, твердых.
Материалы для изготовления свай: бетон, железобетон, дерево, металл. В последнее время, все чаще применяется комбинация различных материалов, что значительно увеличивает технические характеристики свай.
По характеру работы выделяют ссылка и висит варианты. Во время установки свай используют засорения, резьбовых, набивание, сжатие.
Особенности выбора свай
При выборе типа свай, необходимо учитывать особенности почвы, высота и строительства дома. Например, для районов вечной мерзлоты не подходит для твердых ж/д свай без поперечной арматуры.
В первую очередь важно изучить основы: классификация, требования, особенности, выбрать лучший вариант, и только после этого приступить к строительству нового здания. От правильности выбора зависит безопасность и производительность созданной конструкции.
Сваи-стойки — стойки, которые проходят через слабый грунт, основаны на его слоях. Висячие сваи — бревна, которые передают нагрузку от здания на грунт через боковую поверхность. Оборудование
Для того, чтобы погрузить свайный фундамент на определенную глубину с слабо выраженные скулы или защита от агрессивной окружающей среды, применяется специальное оборудование: копры, молоты, получения ударов или вибрации установки. Выделяют следующие варианты:
механические;
гидравлические;
шин;
дизель.
Если в строительстве используются разрешенные виды свай, изначально скважин, пробуренных одним копытом в землю полые трубы. Получил отверстия, заполненные цементным раствором.
В зависимости от качества почвы и технологии выбор оболочки или оставить, или удалить после установки свай.
Характеристики свай
Для изготовления винтовых свай используют металлические или железобетонные. Они состоят из ствола и винтовой лопасти, которые находятся на специальном контакте-подсказки. Пост происходит тв, и также заполняется бетоном. Лопасти могут быть металлические, сварные, из штампованной стали, пластика.
В качестве материала для деревянных опор используется древесина сосны или ели. Иногда основой для деревянных свай становится лиственницы, дуба, кедра. Выбирая для поляков было много бревен, предварительно снять с них кору. В случае значительного проникновения выполняют сращивание деревянных свай из 3-5 элементов.
Железобетонные сваи изготовляют на заводах, и монолитные сооружают непосредственно на строительной площадке (согласно проекту). Клапан заливки бетона с учетом климатических особенностей региона.
Для свай используются металлические трубы, машина завальцовки профиля, сварной конструкции. Для защиты от атмосферной коррозии их обрабатывают уголь, деготь, битум, тарифы, анти-коррозии соединений.
Свайный фундамент состоит из системы еще и колья, которые являются элементами соединения и распределяющими элементами нагрузки сооружения. На несущие балки или плиты, которые объединяют сваи, будет строить наземные элементы строящегося здания.
dgyzi
Категория: Ремонт