Удобрение для фикуса Бенджамина: чем кормить дома


Опубликованно 08.06.2019 06:45

Удобрение для фикуса Бенджамина: чем кормить дома

Фикус является очень популярным комнатным растением. Чаще всего в домах и офисах вы можете найти фикус Бенжамина. Он не требует особых условий выращивания, а потому что это любовь. Но для поддержания его декоративных качеств, необходимо обеспечить его правильным питанием. Правильное удобрение для фикуса Бенджамина и своевременная подкормка поможет сохранить красоту растения.

Условия для правильного развития

Фикус Бенджамина хорошо себя чувствует в просторном горшке. Это не значит, что нужно сразу сажать его в горшок, просто нужен горшок, где растение будет свободно укорениться. Фикус не любит частых остановок и смены места жительства, что ему нужна последовательность. За все изменения он реагирует на протест сбрасывают листья.

Полив растению нужен умеренный, обязательно теплой отстоявшейся водой. Избыток влаги и низких температур привести к загниванию корней. Поэтому лишнюю воду, которая стекла в поддон, нужно сразу же слить.

Душ для фикуса Бенджамина также должен быть теплым, а затем листья следует протирать влажной тканью. В противном случае, листья остаются пыльные разводы, так как растение этого не любит. Мощность, необходимая для фикуса, и признаки недостатка

Чтобы точно знать, какие нужны удобрения для фикуса Бенджамина, вы должны понимать, что питается фикус.

Для правильного развития растения ему необходимы разнообразные макро - и микроэлементы. Всего их 13, наиболее важным является азот. Это азот образует зеленую массу, которая отвечает за насыщенный цвет листьев. Благодаря ему нормального протекания фотосинтетических процессов.

Фикус нуждается в: Для фосфора, благодаря которому растет и развивается корневая система растений и повышает устойчивость к болезням. Калий, благодаря чему растение хорошо переносит кратковременную засуху. Кальций, который улучшает метаболические процессы в цветок.

Это основные элементы, в качестве дополнительного можно отметить магний, марганец, сера, железо, цинк, медь, молибден, кобальт, бор.

Когда почва начинает не хватать тех или иных питательных веществ, то цветок быстро. Это видно по следующим признакам: Рост замедляется и затем совсем прекращается. Стебли вытягиваются и становятся тонкими. Листья становятся бледными, появляются желтые пятна. Потеряли упругость листьев, они могут пересохнуть и отмереть. Иммунная система растений начинает работать плохо, следовательно, повышенная восприимчивость к болезням. Низкая устойчивость к вредителям.

Подкормка фикус Бенжамина должна проводиться регулярно, пока не начали проявляться вышеперечисленные симптомы.

Чрезмерная подкормка фикуса также реагируют: падают листья, и земля покрывается белым налетом.

Как кормить фикус Бенджамина

Удобрения нужны для активного роста и развития растений. Это особенно важно в период вегетации.

В летнее время цветок нужно подкармливать азотно-содержащих удобрений. После этого будет расти листва массы. Этот корм также подходит для того, чтобы восстановить поврежденные растения.

Поскольку этот цветок достаточно высокий (дома оно вырастает до 3 метров), то удобрения для фикус Бенджамина должен быть разнообразным. В специализированных магазинах можно приобрести готовые удобрения или готовить их дома.

Перед заправкой нужно убедиться в том, что фикус не был переполнен в горшке. Как правило, пересаживают 1 раз в 4 года, когда корни полностью втянуть почвы в горшке. Лучше пересадить фикус весной или осенью, когда тепло.

Почва для пересадки не надо варить, проще купить специальную почвенную смесь для фикусов в магазине. В специальной почве, растения быстро приживаются.

Удобрение для фикуса Бенджамина будет зависеть от нескольких факторов: почвы, возраста растения, сезона. Например, если субстрат не содержит никакой земли, нет абсолютно никаких питательных веществ, и в этом случае кормление ведется круглый год. Обычные земельные смеси периодически подкармливают органическими или минеральными удобрениями. Как правило, подкормка летом каждые две недели.

Как часто кормить фикус

Подкормка фикуса Бенджамина в домашних условиях не так распространены, как другие цветы. Но количество питательных веществ должно быть достаточным для питания.

Больше, чем крона растения, тем больше питательных веществ он нуждается. Около двух месяцев фикус полностью истощает почву.

Интенсивное питание необходимо в период активного роста растений весной и летом.

Последнее дерево кормит дома в конце сентября. Когда наступают холода, фикус дерево переходит в состояние покоя, все процессы замедляются. Потребность в пище уменьшается, удобрять его в этот период не стоит.

Если в помещении, где выращивается фикус, достаточно тепла и света, кормление можно продолжать, но нужно уменьшить порции и частоту. Какие удобрения для фикуса Бенджамина являются

По происхождению удобрения подразделяются на два больших вида: минеральные и органические.

Минеральные удобрения представляют неорганические соединения, которые производят промышленным. Они имеют очень высокую концентрацию питательных веществ и, следовательно, положительный эффект они дадут быстрее.

Органические удобрения гниющими остатками растений и животных организмов. Они хорошо питают растения, улучшить почву, улучшают работу полезных микроорганизмов, но их эффект наступает медленнее.

Самое лучшее удобрение для фикуса Бенджамина - чередуя минеральные и органические удобрения. Такой подход будет гарантировать, что цветок нуждается в питании для правильного развития.

Минеральные удобрения

На сегодняшний день существует не мало различных удобрений, особенно для фикуса Бенджамина. Они содержат минеральные вещества в нужном соотношении.

Все препараты различаются по форме выпуска: Сухой - порошок, таблетки, гранулы. Из них решениями или положить в землю. В последнем случае, они постепенно растворяются при поливе. Жидкости - они проводят корневую и внекорневую обработку растений. Отличаются быстрым действием. Палочки - люблю их за продолжительным эффектом (до нескольких месяцев). Поместить рядом с комнатным растением. Сэкономить время на уход за растениями. Органическое удобрение

Органические вещества также различаются по свойствам и составу. Сегодня органические удобрения можно приобрести в специализированных магазинах для садоводов. Наркотики продаются в высушенной и спрессованной форме, не имеют неприятного запаха. Очень удобно использовать их, это прекрасное удобрение для фикуса Бенджамина в домашних условиях. Самые популярные удобрения для фикуса, которые легко использовать дома Перегной животного происхождения является природным источником азота. Эта заправка используется для фикуса Бенджамина для плотности листьев. Большинство питательных веществ, содержащихся в птичьем помете. Изделия из птичьего помета превосходит даже навоз. Работают очень быстро, почти как удобрение. Мы должны помнить, что помет птиц используется только в виде раствора. Подкармливать фикус Бенджамина можно перегноем из навоза крупного рогатого скота, лошадей, свиней и т. д. Она также используется в виде раствора. Растительный перегной - в этом случае разлагаются растительные остатки. Это удобрение обладает многими необходимыми микроэлементами, он также имеет решение. Крапива. Кормление крапива содержит такие элементы, как азот, калий и магний. Он используется для укрепления корневой системы, ускоряет развитие растений, улучшают состояние почвы. Листья и стебли нужно подготовить заранее, в то время как крапива появились семена. Крапиву, чтобы заполнить половину пластиковой бутылки, заливают водой и оставляют для брожения на 2 недели. Конечный результат представляет собой темно-зеленую жидкость, которые для использования разводят водой. Поливать фикус нужно решение в соотношении 1:10, и спрей - 1:20. Пропорции не должны быть нарушены, так как это может сжечь листья и корни.

Древесную золу. Он содержит много различных элементов, включая калий и фосфор. Из пепла фикуса сделать настой: 1 чайную ложку золы залить 1 л кипятка и настаивают в течение 7 дней. Водный настой цветков. Кроме того, для защиты растений от вредителей может пепел в порошок листья.

Янтарная кислота. Если фикус Бенджамина сбрасывает листья, удобрение для нее, как правило, не требуется, это реакция цветка на внешние раздражители, такие как частые пересадки и смены места жительства или неправильного ухода. Если изменения в жизни цветка не произошло, вы можете кормить его бесцветное кристаллическое вещество - Янтарная кислота. Это способствует росту цветка, повышает жизненный тонус, улучшает микрофлору почвы. Для добавки сначала нужно приготовить концентрат: 1 г янтарной кислоты растворяют в 1 л воды. Для опрыскивания листьев концентрат разбавляется водой в соотношении 1:1, для корневого полива в соотношении 1:4. Подкармливать фикус янтарной кислоты рекомендуется 1 раз в год готов концентрированная жидкость хранится не более 3 дней.

Таким образом, удобрения для фикуса Бенджамина в домашних условиях может быть совершенно различной, главное - точно соблюдать пропорции их использования. Корневая подкормка

Корневая подкормка-это полив растений в питательных растворов, является наиболее распространенным методом. Но для того, чтобы не навредить растению, чтобы провести эту процедуру грамотно. Это поможет цветок, если вы будете придерживаться следующих правил: Читайте инструкции производителя точно соблюдать его. Дозировка может быть скорректирована в соответствии с внешнего вида. Больные растения подкармливать не надо - в этом состоянии, они не усваивали питательные вещества. Первый цветок нужно обработать фунгицидами и подождите, пока он полностью выздоровел. Не рекомендуется кормить растение сразу после пересадки, нужно подождать 20-30 дней, поэтому растение приспособилось и восстановлены поврежденные корни. Во избежание ожогов корневой системы фикуса, все добавки вносятся только во влажную почву.

Удобрение для корневой подкормки могут быть различными: как сухие, так и жидкие. Важно, что состав был равномерно распределяется по всей кастрюле, еда имеет все корни.

Подкормка

Они тоже любят подкормку. Через листья питательные вещества быстро усваиваются растениями. Часто внекорневой обработки используется в экстренных случаях, когда корни не могут брать питание из почвы. Эта процедура действует очень быстро, и результат виден сразу. Но растворы для опрыскивания листьев очень слабый, поэтому не может полностью заменить основное удобрение.

Чтобы эффект от лечения был максимальным, важно, чтобы его выполнить. Листья нужно опрыскивать с помощью пульверизатора, обязательно с обеих сторон. В нижней части листа больше устьиц, через которые будет поглощать удобрения.

Это очень важно для приготовления лечебного раствора, т. е. не превышать рекомендуемую дозировку. Удобрения могут обжечь листья, в то время как фикус будет болеть и умирать. Заключение

Чтобы фикус Бенжамина чувствовать себя комфортно дома, растет и всесторонне развитой, очень важно обеспечить ему достаточное количество пищи. Для этого нужно применять органические и минеральные удобрения, а также Проверенные народные средства. Фикус хорошо отзывается не только в регулярном кормлении, но и о грамотном уходе - в этом случае он будет радовать домочадцев своей пышной листвой. Подкормка для фикуса Бенджамина листья по плотности должна обязательно быть сложной, тогда результат не заставит себя ждать.

Мария Ветошкина



Категория: Ремонт