Как построить русскую печь своими руками: устройство, шаг за шагом инструкции для работы с фото


Опубликованно 28.05.2019 08:05

Как построить русскую печь своими руками: устройство, шаг за шагом инструкции для работы с фото

В статье мы рассмотрим, как построить русскую печь своими руками. Рекомендуется обратиться за помощью к опытному панику, особенно если вы не знакомы с этим типом работы. Но в случае, если у вас нет возможности спросить Совета у более опытных мастеров, можно попытаться понять все концепции этого нелегкого дела. Если посмотреть поближе, видно, что дизайн русской парной невероятно простой. Но в то же время, при строительстве следует придерживаться всех рекомендаций, которые в дальнейшем будут рассмотрены. Чтобы работы были выполнены идеально, нужно ориентироваться на СНиП III-Год 11-62 СП 7.13130.2013. Ориентируясь на них, вы заметите, как построить русскую печь своими руками. Какие плюсы и минусы установки русской печи в доме?

Печь-это довольно массивная конструкция, которая может использоваться как для отопления и для приготовления пищи. Часто, в лежанка. В последнее очень полезно, когда на дворе жуткий холод. И если вы решили построить русскую печь с родственника, точно не пожалеете. Можно найти дизайн с камином или в отваре из печки. Перед строительством печи необходимо обращать внимание на все детали. Внимательно оценил масштабы работы и характеристики. Преимущества печи можно отнести: Высокая степень пожарной безопасности. Медленно остывает. Прочный. Стоимость строительства небольшая. При приготовлении пищи нет контакта с огнем.

И если вы решили построить русскую печь с родственника, и теплое место для сна в зимнее время, вы убедитесь. Будет так, если Илья Муромец (или Емеля). Но есть также и недостатки, в том числе: Эффективность редко торговой марки 30%. Топливо расходуется не очень экономно. Помещения прогреваются неравномерно. Часто, разница температур между дном и верхом комната может быть 20 градусов. Топливо сгорает неравномерно. Если в духовке готовите блюдо, чтобы следовать за ним вряд ли получится. Принцип работы и устройство

Существует большое количество модификаций в русской печи. Имеют существенные различия, как по форме, так и на размер устройства. Таким образом, необходимо определить заранее, с тем чтобы построить русскую печь на даче или в доме. Очень часто происходило, и в том, что в маленьком городке все дома, печи были разные. Равных просто не было. Сегодня можно сделать классификацию: По размеру на большие, малые и средние. Функций, классические улучшенные. Последние-это конструкции с варочной плитой, камином, Солярий и другие дополнения. По форме лук – сводчатые, купольные, трое против.

Но, что лучше, чем русская печь построить на даче? То, что она есть? Конструкция печи включает в себя следующие элементы: В качестве основы выступает тигля. Это топка, состоит из обрезки (вниз) и в серии (в верхней части). В под, как правило, ставят дрова и кухонные принадлежности. Устье - отверстие в печи. Окна дома-это отверстие в стене, что напротив устья. Дом-это пространство, которое находится между всеми проемов. Пиратства-это канал, в котором сначала, идет дым. Предмет-это элемент, который позволяет ограничивать подачу холодного воздуха в печи. Нитка – элемента, который перекрывается с помощью вьюшки. Холодной за шум (или не смог) – это место для хранения широкого ассортимента блюд. Propecia-это пространство, которое находится непосредственно под плитой. Как правило, здесь хранятся дрова.

Теперь вы знаете, из каких частей он состоит и как построить русскую печь в доме. Но только в общих чертах, нюансов, рассмотрим далее.

Принцип работы конструкции не очень сложная. На под укладывают дрова максимум силы. Да придет горения, необходим кислород будет подавать через низ устья. Постепенно дрова горят сильнее, температура повышается. Дым сначала накапливается непосредственно под твердью, после чего попадает на нить и далее в дымоход. Как выбрать материал

Это, пожалуй, один из самых ответственных моментов. Все материалы, которые используются при изготовлении печи должны быть птиц в. Давайте рассмотрим небольшой список: Для выполнения кладки печи и дымохода нужно использовать только глиняный кирпич. Для изготовления свода и пода – огнеупорный или тугоплавкий кирпич. В качестве гарнира можно использовать гипс, природный камень, плитка. В качестве защиты от огня, идеально подходит для кирпича из глины, картона и любые плиты на основе асбеста, минеральной ваты.

Прежде чем построить русскую печь на улице, необходимо правильно выбрать материал. Поскольку главным условием является то, что не должна бояться влаги. Обратите внимание, что смесь для кладки печи не всегда то же самое. Зависит от типа кирпича: Если вы используете огнеупорный кирпич, то нужно использовать тугоплавкую глину и песок. Огнеупорный – шамотный порошок и огнеупорная глина. Кирпичные глины – рыбной ловли решение.

Чтобы произвести выстрел, нужно использовать раствор из извести и цемента. Допускается применение песка и извести. Как построить русскую печь с родственника в дом, вы знаете. Это не легко. Если, конечно, есть желание и возможность это сделать. Некоторые нюансы выбора материала

Допускается в качестве независимого изготовления растворов и покупки отделочные смеси. Последний вариант, кстати, более привлекательными для людей ленивы. Не волноваться, что делает это решение с соотношением сторон. Ассортимент смесей на сегодняшний день очень велик, поэтому проблем с выбором возникнуть не должно. Важно имейте в виду, технологии.

Хотя найти решение и материалы, достигается полное соблюдение всех норм пожарной безопасности. Кроме того, вся конструкция была прочной и устойчивой. При покупке материала, обращайте внимание на их качество. Кирпич должен иметь максимально точные размеры совершенно гладкой поверхностью. Ни капли не должно быть.

Глина – только пластичная цвет красный, без малейшей доли примесей. Прежде чем приступить к изготовлению раствора, глину необходимо замочить в воде и протереть через сеть. Песок надо брать мелкозернистый, размер частиц не более 1,5 мм. Какие инструменты нужны?

Чтобы не останавливаться в процессе строительства, подготовьте все инструменты заранее: Карандаш для строительства. Правила игры в рулетку. Кельма (шпатель). Кирк. Уровень. Бассейна (резиновые). Отвес. Мелкие кубики ведро для смешивания раствора. Миксер или насадку на дрель. Расшивку.

Обязательно необходимо определить размер русской печи, строить его будет, только если грамотно составлен план. Это то, что стоит упомянуть. Как выбрать место для строительства?

Обратим внимание на тот факт, что русская, печь должна включать в проект на стадии подготовки. Только так можно строить, что он прослужит вам не одно десятилетие. При проектировании следует обращать внимание на следующие моменты: Фундамент. Надо под печкой заливать отдельный фундамент. Главное условие – он должен быть в состоянии выдерживать все нагрузки, которые создаст печки. Как правило, делают он знает как плита или ставятся блоки. И основной фундамент, который не должен касаться – не забудьте сделать небольшой зазор, который засыпается песком. Фундамент должен быть ниже уровня пола примерно на толщину двух кирпичей. После первого ряда кладки необходимо сделать гидроизоляцию. Дымоход должен проходить свободно через покрытия и перекрытия-это важное условие. С каждой балки, балки и другие элементы должны быть в стороне от камина.

Духовка должна быть хорошо расположен. Поскольку съемки существенно влияют на эргономику всего здания. По этой причине очень важно тщательно продумать все детали: установка дверей и окон, мебели, и др. Всегда учитываются требования пожарной безопасности. Печь должна находиться как можно дальше от всех сирен конструкций.

Конечно же, можно немного схитрить и уменьшить размеры. Как построить русскую мини-печь, рассказывать не будем – аналогия-это то же самое, только меньших размеров. Как повысить уровень безопасности?

Для предотвращения воспламенения стен и пола, которые находятся недалеко от печи, важно делать эти манипуляции: Прибейте лист металла на полу возле окна дома. Размер листа – 70х50 см Необходимо выдержать расстояние между плитой и стеной (или перегородкой). Должна быть равна высоте печи. Другими словами, если высота ее 1,3 м, а расстояние до ближайшей Русалка стены, должен быть одинаковым. Нужно защищать стен и перегородок из гипса, кирпича, плитки. Между окном дома и стеной должно быть более 1,25 м). Бетонные и металлические балки, которые проходят возле камина, должны находиться на расстоянии не менее 13 см от его внутренней поверхности. Если балки деревянные, количество тот же, только по внешней поверхности. Особенности проведения работ

Не боитесь трудностей и решили, что строительство печки? Тогда необходимость определения типа конструкции и сделать остановку план строительства. Обратите внимание, что не рекомендуется работать при температуре ниже + 5 градусов. Зимой не стоит заниматься вводом печи. Итак, начинаем производство, строительство. Пошаговое руководство выглядит следующим образом: Сначала на фундамент необходимо уложить два ряда кирпичей. Среди них обязательно нужен слой гидроизоляции. Это моя жизнь глиняного кирпича и пони, на уровне отделки пола в первом ряду. Используйте только целые блоки, должно включать в углах бандаж со следующим рядом. Для этого они используют, чтобы спасти тебя кирпичи. В трех из этих дисков должен иметь в каждом из углов. Швы должны быть толщиной менее 5 мм, раствор нужно распределить по всей поверхности кирпича. Контролируйте постоянно горизонтальность кладки – в противном случае вы не сможете сделать качественную печь. Полных кирпичей необходимо положить второй ряд. Необходимо перестать Propecia немного места. В случае, если вы не будете выполнять отделку, сразу же выполните расшивку всех швов, пока раствор не застыл. Кирпичи обязательно нужно очистить от остатков раствора с помощью влажной ткани. После второго ряда в горизонтальное положение необходимо оценить с помощью отвеса.

Третьей и четвертой строк следует завернуть в углах. Для строительства четвертого вы хотите использовать кирпичи. Набор Propecia будет основываться на концах брикетов, расположенных напрасно. Надо я развязал. После пятой серии необходимо использовать опалубку. С их помощью становится набор Propecia. От одной до другой пяты швов ленива, кирпичи максимально плотно прижаты друг к другу. Восьмой ряд – последний для набора. Стены следует поставить в один кирпич. Перевязка производится до 10 серии, в которую устанавливается детская площадка для поэта. Под расширением пространства в Propecia необходимо заполнить песком или стеклом. В этом случае, печь может дать больше тепла. 11 серия представлена как и в предыдущих. Этот тип покрытия для поэта. 12 серия - под. Делается он с помощью огнеупорного кирпича, раствор не используется. Все отверстия используются песок. Слева необходимо предусмотреть отверстие для золы и углей. Теперь приступаем к строительству печи. Полностью сделан из огнеупорного кирпича. Швов не более 3 мм. Сначала кирпичи положить на внутренней границе контура. Что касается стен, то, что нужно сделать в ѕ кирпича, обязательна перевязка. Чтобы сила была выше, нужно я развязал брикетов, расположенных на лицевой стороне два угла, под углом 45 градусов. Между ними устанавливается опалубка. 16 серии-это набор для ковки. Все пространство между стен и купола необходимо наполнить песком. На место необходимым набором ребер, постепенно, в сторону центра. Используйте веревку, чтобы проверить строительство. Окна дома имеют форму арки. Его выкладывают после купола. На 20-м ряду строят стены печки, пространство над Custom уменьшается. 25 ряд делается таким же образом, что и 10°. Швы обязательно ленива. Пространство над ужас должен быть уменьшен, чтобы сформировать пиратства. 22-я серия – пиратства сделать еще меньше. Затем закладываете туда канал Самарии. 23-я серия – на этом этапе необходимо предусмотреть место для сажи и окно для чистки. 24-я серия – можно заблокировать пиратства. Оставьте место для установки вьюшки. Перед ним нужно поставить дверь. Через нее открывается и закрывается ищет.

29-я серия – канал Самарии и пиратства соединяются. 32-я серия – с помощью цельного кирпича, перекрытия пиратства. Оставьте отверстие и закрывается с помощью клапана. После его установки, можно приступать к строительству камина.

Все виды опалубки из древесины можно снять после неделю, после того, как кладочный раствор наберет прочность. Прежде чем стрелять не рекомендуется. Кстати, таким же образом, как производится кладка печи, камина на даче. Строительство русской печи эта технология также может быть, но самое главное – следуйте инструкциям. То же самое с камином делать?

Традиционно, русские печи сделаны выстрелы, прямой тип. Продукт сгорания будет на улицу напрямую, а не находится на ее пути почти в любое время. Оптимальное поперечное сечение дымовой трубы – 260х260 мм, А вот высоту нужно определять. Для этого необходимо знать расстояние до конька: Если расстояние меньше 1,5 м, убедитесь, что камин был не менее 0,5 м выше конька. Если пространство 1,5-3 м, труба должна быть выше конька. Если расстояние больше 3 м, то вам нужно поставить под углом 10 градусов к горизонту вниз. И дымоход должен быть выше ее.

Эти данные могут помочь вам построить русскую печь. Классическая русская печь имеет надежный камин. Очень важно, чтобы был устойчив. И это важно иметь в виду следующие требования: Плотность стенок трубы и выпускной трубы не должен допустить проникновения дыма в комнату. По этой причине, необходимо высокого качества, чтобы сделать швы – не должно быть пробелов, толщиной менее 1 см Вся поверхность камина не должно быть изменено решение и шкив. Верхней части, которая находится на потолке, необходимо оштукатурить. Это позволит защитить от воздействия осадков. Если дымоход находится выше Русалка потолка, необходимо нанести и только он. Изготавливается он из металлической сетки. Там, где дымоход соприкасается с полом, необходимо расширить подготовку. Также следует выполнять правильно. В случае, если нет защиты от пожаров, подготовка должна быть 0,5 м,. Если конструкция имеет защиту, 38 см в Разрезе и перекрытия должны быть независимыми. Несколько вариантов отделки печи

Печка очень большие и тяжелые конструкции, которые ни в коем случае не будет бросаться в глаза. Таким образом, необходимо украсить. Главное, что все поверхности гладкие и легко поддавались чистке. Какие варианты отделки, вы можете использовать: Оштукатуривание. Плита приобретет аккуратный внешний вид. Кроме того, с его помощью, вы будете иметь, чтобы устранить все мелкие дефекты, которые были допущены во время проведения строительных работ. Раствор для штукатурки следует выбирать в зависимости какое вы хотите качество. Также в состав раствора зависит от уровня влажности в помещении. Как правило, применяют композицию из песка и глины, иногда добавляется алебастр, известь, цемент. Толщиной максимум 10 мм. Узнает и стен расшивка швов-это еще один хороший вариант дизайна. В этом случае необходимо очистить стены печки от выступающего раствора. Затем заполняют швы и придает им привлекательный внешний вид. Важно - время, чтобы очистить все кирпичи, чтобы она выглядела очень хорошо. Не менее привлекательным, чем выглядит на стенах из натурального камня. Перед облицовкой, необходимо на пол положить камни, это позволит более точно, можно купить по цвету и размеру. И после этого, вы можете перенести все камни в стене. Для проведения строительства необходимо использовать термостойкие мастики.

Самый сложный вариант – с помощью плитки. Особенность данного оформления мы должны сделать параллельно с кладкой печи. Дело в том, что сначала нужно укладывать плитку, а потом из кирпича. Поскольку декоративные элементы кладки связывают при помощи проволоки. И между болтами и хомутами. Укладываются плитки на раствор глины, основанный в rompa (это защелки, которые находятся в задней части). Как и в случае камней, эти элементы должны поставить на полу, чтобы подобрать его размер. Швы между элементами – не более 1,5 мм должны отстают на гипс.

Если вы находитесь в знать, что или гипса, рекомендуется после печи, краски или извести. Это даст вам более привлекательный вид. Краска, которую вы должны использовать, должен быть в казино, или на основе воды. Что же касается элементов из металла, окрашенного в вазу лаком или краской. Выполнив действия, вы узнаете, как выполнить всю работу сам и в состоянии построить русскую печь под ключ в ванной комнате или в доме.

Ксения Банке



Категория: Ремонт