Как произвести демонтаж радиаторов отопления: способы и рекомендации
Опубликованно 20.05.2019 14:30
В обзоре речь пойдет о том, как демонтировать радиатор? Сама батарея-это секционная отопления из чугуна, стали или алюминия. Демонтаж может быть для замены неисправных элементов или для строительства и повысить эффективность отопления.
С чего начать?
Демонтаж радиаторов начинается со спуска рабочей жидкости из контура. Эта операция не так легко сделать, как может показаться на первый взгляд. Сначала необходимо подключить сливной шланг правильно, затем открыть кран. Если на этом этапе допущена ошибка, в результате затопления квартиры и соседей будет.
Если вы автономный отопитель, слить теплоноситель будет не сложно. Это в основном из-за того, что они не требуют никаких специальных разрешений и согласование работ с соседями. Даже при возникновении непредвиденных обстоятельств большие проблемы, которые они вызывают.
Вехи включают в себя следующее: Отключение Отопления-Котел. Ждем полного остывания теплоносителя. Кран подпитки холодной воды перекрыть. Предусмотренных открывают атмосферные клапаны, которые должны быть уверены в конструкциях. Включите шланг в самой нижней точке системы. Под выходной подходящие размеры и объем емкости. Открывают кран для слива жидкости.
После того как весь выходит из системы охлаждения средства, дней, вы можете получить замену или демо радиаторов. Чтобы реализовать все операции вполне можно самостоятельно, без привлечения специалистов. Особенности
Демонтаж экрана радиатора в систему «теплый пол» осуществить несколько сложнее. Для слива охлаждающей жидкости к входному патрубку подключать компрессор нужно для вытеснения жидкостей под давлением. Если требуется замена только одной батареи, не обязательно произведите хладагент по всей системе. Главное, чтобы на обрабатываемом элементе существовал специальный клапан. Это позволит извлечь жидкость из конкретного радиатора, без необходимости демонтажа других устройств.
Специалисты рекомендуют рассчитывать заранее возможность подачи жидкости из отдельных секций, которые при установке необходимого количества клапанов и запорной арматуры. Чтобы избежать проблем при сливе воды, вы должны заранее через емкость подходящего объема. В некоторых случаях жидкость может произвести прямо на дороге, с длинным шлангом.
Демонтаж радиаторов в квартире
Слив в многоквартирном доме гораздо сложнее, чем в автономной системе. Перед разборкой и демонтажем радиатора должны быть свободны от воды весь стояк, сервис-квартиры на вертикальной. Для этого действия вы должны согласовывать с компанией, несет ответственность за содержание системы отопления в многоквартирном доме.
После утверждения слив воды начать, с учетом, что слить жидкость из отрезка сети, тогда как в частном доме этот процесс затрагивает всю систему. Процесс происходит по-разному, в зависимости от разновидности установленной арматуры. Кран Маевского
При демонтаже старого радиатора с краном Маевского нужно отвернуть ключом с пластиковой ручкой или шлиц винтов используют отвертки. Остальная процедура состоит из следующих этапов: Боковое отверстие на psn вентиль нужно прикрыть, так как он часто направлены в сторону стены. Грязная вода может запятнать их легко. Затем под сливное отверстие подходящую емкость поставить, открыть винт до момента появления шипение, которое вскоре исчезает. Далее винт до момента появления воды из отверстия будет. Таким образом, часть воздуха вместе с жидкостью. При стабилизации реактивного клапана системы крепления. На клапан закрыть шланг необходимой длины, чтобы хватило до канализации. Открыть кран полностью для создания сильного внутреннего потока. При демонтаже чугунных радиаторов железные, после выкручивания гайки должны следить за тем, чтобы уплотнитель не Кубок.
Если в конструкции не предусмотрено запорных клапанов оставить работу лучше всего профессионалам. Стоимость зависит от региона проживания и количества батарей. Например, демонтаж чугунных радиаторов (в рублях) обойдется в сумму около тысячи на каждое спальное место. Если процедура проводится летом, стоимость будет на 20-25% дешевле.
Однотрубные Системы
Несмотря на то, что в многоквартирном доме манипуляции батарей отопления может быть сложнее, чем в вашем доме, не стоит «сдаваться». Проще всего разбирать систему с радиаторами нового типа, с привлечением грамотных инженерных решений и коммуникаций, в которых возможность хладагента из контура блока, без общего стояка.
Предварительно перекрыть запорные краны на входе радиаторов, прекращая подачу жидкости в некоторые участки системы, завершается где нагреваемой среде в целом. Поднимается если конструкция выпускных клапанов предназначены ему в трубку, через которую проходит вода.
С внутренним аналоговым процесс выглядит несколько иначе. Для начала, на запорный элемент открывает байпас используется для замены частей контура. Только потом перекрывать краны с обеих сторон на радиаторе. Затем отсоединить батарею от системы отопления начинают. Стоит отметить, что эта процедура довольно громко, так что выбрать время, соответствующее, а также предупредить соседей. После установки нового устройства проверить все уплотнения и герметизации швов, чтобы избежать утечки. Демонтаж радиатора отопления нового типа
Подключение и демонтаж отдельных участков из биметалла или алюминия осуществляется с помощью верхних и нижних ниппельных гаек. Последние элементы представляют собой кольцевые уплотнения с наружной резьбой на обоих торцах. Внутренняя часть детали с помощью специального паза, используется для фиксации специального ключа радиаторного типа. Этот инструмент позволяет батарее Makati открыть или отдельные разделы.
Перед сам-демонтаж алюминиевых сборки подготовьте необходимый инструментарий и инвентарь. Важную роль в процессе ниппель ключ будет играть. Устройство представляет собой железный прут длиной около 0,7 метра, на одном конце которого постро размер рабочего элемента сняли 24/40 мм и со второй стороны делаем сквозное отверстие. Стержень из металла дает возможность упростить процесс раскручивания гайки Самостоятельная разборка биметаллические батареи
Ключ для разборки радиаторов предлагает несколько разрезов, которые делаются исходя из шаг одной секции в ширину. Дальнейшие шаги по самостоятельной разборке батарей осуществляется следующим образом: Определить направление, в каком нужно повернуть ключ. Батарея на поверхности, так, чтобы лицевая сторона вверх. При этом левая резьба находится слева и справа, соответственно, справа. В упрощенном виде соски, брать носить его поочередно на обе стороны. Если вы не изменяться в Торонто, манипуляции чревато срывом резьбы и выходной секции. На зарубежных аналогах заглушки и другие фитинги в соответствии с буквой S (слева) и D (справа) будет.
Демонтаж правосторонней биметаллические батареи
В этом случае демонтаж экрана радиатора осуществляется по такой схеме: Ключ вставлен, так что работа-это часть («весла») на открытие выше, с последующей фиксацией в специальном пазу. Приложив усилие, поворачивая инструмент против часовой стрелки до момента смещения гайки со своего места. Затем использовать удилище, о котором говорилось выше. Он вписывается в кольца ниппель ключ. Такой рычаг дает возможность облегчить процесс требует значительных затрат физической силы. После двух полных оборотов идут на нижнюю часть батареи, повторите процедуру еще раз. Ключ вновь фиксируется сверху, последовательность операций продолжается до полного завинчивания сегмента.
Такая последовательность сводит к минимуму возможность дисбаланса на резьбе. Монтаж и строительство секций
После работ по демонтажу радиаторов отопления требуется монтаж новых светильников. Биметаллические и алюминиевые модификации обработаны следующим образом: Раздел размещен на идеально ровной площадке. Проверьте все резьбовые соединения и уплотнения на наличие сколов или трещин. Все соединения очищают от загрязнений, с мелкозернистой наждачной бумагой. Если вы планируете строительство батарей, торцы до блеска вытерты. Механические детали обезжиривают через бензин или растворитель. Прокладочные элементы стирают в мыльном составе. Секции соединяются с помощью затяжки в день прокладку на ниппель гайка. Детали простаты с обеих сторон, ключ вставляют в верхнее отверстие и повернуть 2-3 раза, а не с рычагом. Аналогичным методом ниппель гайки крутить снизу. Чтобы достичь нагрузку, нужно степень упора ключа, после чего он, наконец, с достаточно длинным рычагом. Чрезмерных усилий не нужно делать, так как алюминий может быть поврежден довольно мягкий, через резьбу.
После демонтажа радиаторов установка нового блока осуществляется после указанной схемы. На остальные отверстия вставьте крышку, а на задней части – кран Маевского, служащие для стравливания излишков воздуха.
Обслуживание чугунных модификаций
В старых жилых районах часто чугунные батареи типа МС-140. Их монтаж также осуществляется с помощью прокладочных уплотнений и гайки ниппель арт. Достаточно просто разобрать старые модели, так как в период длительной работы секции в суставах Principe из-за ржавчины. В таких ситуациях хладагента пазы для ключа сброса.
Кроме того, при демонтаже секций чугунных радиаторов отопления, следует помнить, о наложении массы используемого материала. 12-элементная батарея, вес не менее 90 килограммов, справиться в одиночку с таким устройством очень сложно. Для выполнения работ понадобятся такие инструменты: специальный ниппель ключ; устройство для заглушки открутить и Future; небольшая кувалда, зубило; Лампа Паяльная; Щетка со стальной основой; бруски из дерева, предназначены для укладки на поверхность радиатора.
В качестве ключевой стержень из металла, который служит круглая конфигурация и уплощенные с одной стороны. Диаметр крепления – 18-20 мм. Сплющенная часть разработала толщиной 6 мм, размеры – 28х40 мм с противоположной стороны стержня приваривают кольцо для продевания рычага. Длина радиатора-ключи, равную половине длины 12-секционного радиатора плюс 300 мм.
Возможные Сложности
Появляется Precise швы между секциями порой очень сложно. В некоторых случаях даже завидной физической силы не достаточно. В таких случаях применяются для нагрева стыков паяльную лампу или строительный Фен.
Порядок действий по разборке чугунных радиаторов происходит на таких этапах: Материал нагревают до тех пор, пока они будут светиться красным оттенком. Затем основные работы начнутся. Заглушка будет. Ключом радиатор не в верхнюю часть батареи, головка инструмента должна аккумуляторного отсека на ниппель гайки. С торца секции размечают мелом круг размещению строгие. Splendid будет конец инструмента в нижний внутренний паз. Затем повернуть ключ в нужном направлении, пока он не достигнет отметки.
Прежде чем определить манипуляции необходимо, в каком направлении проводить curl разделы. Если в конструкции предусмотрена гайка ниппель сортов, намотаны поочередно на правом и левом торце, позволяет вычислить направление оборотов ниппеля. Если движение через резьбу ясно, не обязательно полные скручивания есть. Избегайте Верка верхний и нижний элемент проворачивать в свою очередь на оборот должны наблюдений.
В Заключение
Подводя итог, можно отметить, что перед снятием и разборкой батареи правильно слить теплоноситель из системы. Кроме того, важно, чтобы разделы определить направление вращения. Все манипуляции должны производиться с осторожностью. При этом особых строительных навыков не требуется, нужны только соответствующие инструменты, точность и внимание. Если вы будете следовать указанным рекомендациям и безопасности рассматриваемые правила деятельности вполне реально и самостоятельно осуществить. Те, кто не уверен в своих силах, то лучше обратиться к профессионалам. Примечательно, что цены и демонтаж радиаторов летом дешевле, а обогреватель выключен в это время, что упрощает Рабочий процесс.
Евгений
Категория: Ремонт