В россии и СНГ превысил в Европе по уровню смертности от неправильного питания
Опубликованно 26.04.2019 03:45
Ученые из университета Фридриха Шиллера в Йене, в Германии, они составили рейтинг европейских стран по уровню смертности от болезней, вызванных недоеданием. Исследование основано на данных с 1990 по 2016 год, сообщает the Daily Mail.
Самый высокий уровень смертности из-за плохих привычек в еде, зарегистрированный в странах СНГ. Республики, ранее входивших в состав СОВЕТСКОГО союза, они заняли первые одиннадцать мест в турнирной таблице. Лидером по числу смертей стал Узбекистан. В этой стране жертвами плохого питания стали 394 человека на 100 тысяч жителей.
На втором и третьем месте находятся Туркменистан и Кыргызстан. Следующих из Украины, Молдовы, Азербайджана, Беларуси, Таджикистана и Казахстана. Россия замыкает десятку с показателем в 291 смерти 100 тысяч человек.
Более правильного питания придерживаются жители Испании, Израиля и Франции. В этих странах из-нездоровые пищевые привычки, умер от 43 до 46 человек на 100 тысяч.
Согласно оценкам ученых, в 2016 году плохое питание является причиной около половины смертей в Европе. Более двух миллионов жителей региона стали жертвами болезней, вызванных высоким содержанием соли в рационе и низкое потребление овощей, орехов и цельного зерна.
Кроме того, исследователи обнаружили, что мужчины более подвержены риску развития сердечно-сосудистых заболеваний от вредных привычек в еде. Женщины в опасности после 50 лет, в то время как для мужчин питание оказывает негативное влияние и в более молодом возрасте.
Ранее исследования Всемирной организации здравоохранения показали, что недостаточное потребление клетчатки повышает риск ранней смерти. Ученые обнаружили, что диета с высоким содержанием этого элемента позволяет на треть снизить вероятность преждевременной смерти. Также потребление клетчатки снижает риск инфаркта, инсульта, диабета ii типа и рака кишечника на четверть.Более важных новостей в Telegram-канал «Лента дня». Регистрация!
Категория: Технологии