Мирт известно: как реанимировать растение
Опубликованно 22.04.2019 18:15
Мирт-это популярное растение, которое принято относить к роду вечнозеленых кустарников. Мирт растет на обширных территориях от Северной Африки, Западной Азии, во Флориде, в Европе, на Азорских островах и на островах Карибского моря. Это могут быть выращены в декоративных целях. Но иногда огородники сталкиваются со следующей проблемой: мирт засыхает. Что делать, чтобы восстановить состояние растения, мы расскажем в нашей статье. Описание
Прежде чем перейти к причинам сушки мирта, а также меры по предотвращению этой проблемы и борьбы, объяснить, что это за растение. Так что мирт-это план кустарник. Это прямые стебли с темно-зеленой листвой. Форма листьев продолговатые и заостренные на краю.
На листовой пластине находится большое количество мелких желез, которые можно легко различить на свет. Они выделяют эфирные масла, ароматические. У растения есть и цветы: они маленькие, чаще всего окрашены в белый или розовый, но может иметь и другую окраску. Они, как один, и в руках. Плоды мирта представлены съедобные черные ягоды с хорошими вкусовыми качествами.
Почему сохнет мирт?
Это не секрет, что растения подвержены различным заболеваниям. Кроме того, они могут поражаться вредителями. Мирт – не исключение, кустарник, невозможно защитить абсолютно от всех бед. Одним из наиболее популярных проблем, с которыми сталкиваются садоводы, сушки листьев мирта. Что может служить причиной этой болезни? Факторы пожелтение и на листья, могут быть разделены на две группы: неправильный уход и воздействие насекомых. Первая группа включает в себя следующие причины: Недостаток или избыток влаги. Плохая температура. Негодные удобрения. Плохое освещение.
Вторая группа причин включает в себя воздействие на растения тли, щитовки, червеца, белокрылки и паутинного клеща. Они тоже «прикладывают руку» к тому, что засыхает мирт. Как спасти растение, мы рассмотрим чуть позже. Недостаток или избыток влаги
Мирт – влаголюбивое растение, поэтому он нуждается в сильных и частых вежлив с. Вы должны регулярно выполнять эту процедуру, чтобы сохранить привлекательный внешний вид куста. Если влажность слишком низкая, мирт начинает иссякать. Понять, что пора поливать мирт, вы можете, в первую очередь, из его листьев. Их цвет становится менее интенсивным, затем они желтеют, приобретают коричневый оттенок, в результате сохнут и скручиваются. Все это приводит к в листах и может привести к смерти растения.
Кроме того, избыток влаги также оказывает негативное влияние на культуру. Если вода застаивается в почве, корневая система загнивает. Одним из признаков этого процесса – увядание листвы. Как спасти растение?
В первую очередь, вы должны найти золотую середину и воды мирта в достаточных количествах. Важно не переборщить, но и не жалеть воды, если необходимо. Если влаги недостаточно, банк мирта можно окунуть в сосуд с жидкостью в течение нескольких минут. Через дренажные отверстия вода попадает к корням, что позволит ускорить процесс восстановления растения. После этого, необходимо поставить горшок на поддон, чтобы излишки воды стекли, не началось загнивание корней и еще известно, мирта.
Как реанимировать растение, если вы использовали слишком много жидкости при поливе, необходимо в кратчайшие сроки перенести в новый, сухой пол. Куст вынимают из старого субстрата, промывают водой корни. После этого растения тщательно осматривают, и обрезая корни, на которых появилась гниль. Затем мирт пересаживают в другую землю. В первый раз после смены субстрата, полив проводить не следует. Плохая температура
При выращивании куста, должен уделять особое внимание температурному режиму. Если мирт засохли листья, может быть, причина кроется в плохих температурных условиях. Не забывайте: это растение должно содержать средняя температура. Летом, они должны быть от +17 до +24 оС, а зимой, когда мирта проходит в состоянии покоя, от +10 до +12 оС. В случае холодов, растение будет находиться в помещении с более высокой температурой, он может увядать листья.
Что делать?
В этом случае исправить ситуацию довольно просто. Для этого, горшок с миртом, вы должны поместить самый крутой. Но если это не возможно, а затем положить его на поднос с колотым льдом. Это должно помочь вам. Но если после всех измерений, листья продолжают так далее, следует тщательно продумать культуры. Плохое оплодотворение
Представьте себе: у вас хорошо полить растение, температура находится в пределах нормы, но по-прежнему мирта засохли листья. Что делать в этом случае? Причина увядания листвы может быть связано с неправильно подобранные удобрения. Факт: гораздо более часто мирт страдает от избытка минеральных солей на их недостатки, на самом деле, владельцам (особенно люди, которые мирт не содержали), вносят удобрения слишком часто. Особенно опасна ситуация, когда накапливаются в почве азота и минералов. В небольших количествах они будут полезны для растений, но если вносить азотные удобрения в слишком больших количествах, они просто о корни растения. Это, в свою очередь, отражается на цвете и плотности листвы. Какие меры принять?
В этой ситуации, местный горшок воды не работает. Если азот уже накопилось в земле, остается только одно решение: вы должны пересадить мирт в другой горшок с собственной подложки. Извлеките растение от старой земли и смотреть корни. Почерневшие корни, то есть те, которые варились, нарезать аккуратно. В этом случае, вы гораздо быстрее добиться успеха реанимировать куст. На конце процедуры, корни промывают, чтобы удалить остатки удобрений и пересадить растение.
Плохое освещение
Если листья засыхают и опадают, это означает, что может быть слишком интенсивный свет. Помните: мирт не переносит прямых солнечных лучей, поскольку они могут оставить ожоги на ее нежные листья. Впрочем, и недостаток света при выращивании кустарника в тени негативно влияет на состояние растения. Лучше всего поместить его в место с рассеянным освещением.
Как оживить мирт, если он знает, из-за плохого освещения? Сделать это довольно просто: как можно скорее перенести горшок в месте, где растения не появляются прямыми лучами солнца. Еще, вы можете скрыть мирт, используя занавески для окон. Период адаптации
Иногда, потери и пожелтение листвы может произойти после покупки мирт. Это может быть обусловлено тем, что кустарник испытывает стресс, пока его транспортировать из магазина домой. Это то же самое, и после пересадки мирта в новый горшок. В результате, это может произойти в следующей ситуации: мирта засохли, но не опали листья.
Чтобы исправить это и ускорить процесс адаптации мирта к новым условиям, нужно оставить несколько дней растения в спокойной обстановке. Разместите его в затененном месте с высокой влажностью воздуха. Это поможет культуре быстрее преодолеть стресс. Вредители и как с ними бороться
Бывает так, что жизнедеятельность организмов, вредных мирт известно. Как реанимировать растение? Изучите таблицу ниже. Она содержит информацию о том, какие враги есть у кустика, как они проявляются и что делать, чтобы избавиться от них. Вредителей Чем они опасны? Как с ними бороться?
Тля
Колонии насекомых поселяется на обратной стороне листьев и питается соком, который она содержит. Это приводит к скручиванию и саша листов
Растения опрыскивают специальным препаратом-инсектицидом (можно купить в знаете, что магазин). Перед опрыскиванием насекомых удаляют листья, предварительно промыв кустарник под душем
Щитовка
Питается соками растений, как тли. Способствует появлению пластины липкие побеги и листья
Насекомых удаляют колючки с тряпкой или зубной щеткой, смоченной в мыльной воде. После этого, мирт обрабатывают инсектицидами. Для этих целей «Актеллик»
Мучнистый jerez
В результате деятельности червецов, образуется пушистый налет на ветвях и листьях
Вредителей удаляют любым способом. После этого растение поливают «Atari»
Трипс
Ночь всех частей растения. Узнать легкие пятна на верхней пластины из листового металла и черные точки на спине
Популярный метод борьбы с трипсом – опрыскивание растений настоем, который готовится из табака, пыли или чеснока. Для тех, кто скептически относится к народной методов, есть еще один способ: обработайте мирт «Актелликом»
Белокрылка
Как тли, устанавливается колонии с обратной стороне листа и питаются его соками
Этого вредителя избавиться трудно. Взрослые убирают с листвы вручную, а затем протереть куст мыльной водой и опрыскивают инсектицидами
Паутинный клещ
Насекомое виде паутины на побегах куста
Листья и ветви, тщательно протереть ее от паутины, а затем мирт опрыскивают настоем табачной пыли
Советы по борьбе с вредителями помощь, если ваш мирт известно. Как реанимировать растение в кратчайшие сроки, он был поражен насекомыми? Сделать это быстро не работает, надо несколько раз провести обработку куста с перерывами между процедурами. Запаситесь терпением, и тогда вы сможете восстановить красоту мирт.
Общие советы
После того, что мирт знал, реанимировать его может быть трудно. Поэтому мы будем давать общие рекомендации по уходу за растением. Если им следовать, можно избежать высыхания листьев.
Во-первых, вода для полива следует использовать, принимая во внимание. Она работает мягко на корневую систему и не вредит ей. И вот, что водопроводная вода не может быть использована ни в коем случае, так как он содержит вещества могут испортить кустарник. Верхняя часть почвы должна быть слегка влажной постоянно. Поэтому летом мирт поливают ежедневно, а зимой, несколько раз в неделю. В сухую погоду рекомендуется проводить опрыскивание растения. Но делать это можно только весной, летом и осенью.
Содержать кустарник должен быть в свете, но он должен быть обильным. Поместить горшок на подоконник с западной или восточной европы. Если окна выходят на юг, мирт нужно носить.
Для выращивания этой культуры подходит грунт, предназначенный для азалий и цитрусовых. Но даже при содержании мирта в лучший субстрат нужно вносить удобрения. Подкормки в период роста проводят один раз в неделю. Зимой растение в этой процедуре не нуждается.
Если вы выполните все рекомендации, то вы никогда не будете знать, что это видеть, как известно цветок мирта. Что делать, чтобы предотвратить это плохое заболевание у растений? Заранее ознакомиться с особенностями ухода и создать необходимые условия для развития куста. И вы столкнулись с проблемой пожелтения и высыхания листьев мирта? Если да, поделитесь в комментариях, как вы решили.
Виктория Литвинова
Категория: Ремонт