Хвойные растения: описание, уход


Опубликованно 18.04.2019 03:05

Хвойные растения: описание, уход

Хвойные, растения, изысканные и красивые вечнозеленые животных, которые являются не только декоративную функцию, украшая интерьер, но и очень полезны для здоровья. Они очищают воздух и синтезируют кислород. Кроме того, хвойные, растения часто имеют приятный запах. Но уход за ними имеет свои особенности. Соблюдение всех требований и обеспечения хороших условий успешного выращивания здорового и красивого, кустарник или дерево.

Виды хвойных растений

Основная часть хвойных видов растения предпочитают влажный и прохладный климат, поэтому дома можно вырастить не так просто. Но, обеспечивая надлежащие условия для роста, вы можете сами вырастить красивое дерево в помещении.

Чаще всего в помещениях выращивают следующие представители молод он: кипарис; считает, что мэри; дом туя; можжевельника; итальянская сосна, кедр и другие представители сосен.

Далее мы рассмотрим наиболее распространенные, хвойные, растения. Имена и фотографии многих из них знакомы всем.

Кипарис

Этот красивый кустарник с ярко-золотой иглы у цветоводов очень популярны. Растение предпочитает рассеянный свет, не любит резких и частых изменений в условия культуры, поэтому желательно как можно реже поворачивать и двигаться.

В теплое время года кипарис, рекомендуется размещать на открытом воздухе и содержать там до холодов растения, после чего, еще раз сделать в доме. Поставить горшок нужно подальше от отопительных приборов и батареи.

С весны до осени поливать это всего лишь животное, растение следует обильно, зимой-умеренно. Рекомендуется вносить специальные удобрения, предназначенные для хвойных.

Считает, что мэри

Красивая, вы не домашнее растение, высотой до 1 2 м, с Компактной форме кроны дерева, вы можете тренировать себя, но в целом она и без того выглядит очень аккуратно. Изящные тонкие ветви усыпаны ярким светло-зеленая хвоя, которая зимой приобретает желтоватый оттенок. Еще одна характерная особенность – наличие небольших свои неудачи диаметром до 2,5-3 см, которые давно не выпадали. Оставаясь на дереве, они украшают, придавая особое украшение.

Это хвойные домашние растения уход прост, но есть некоторые особенности культуры. Так, например, он не терпит прямых солнечных лучей, требует частого, но не обильного полива. Критерий важно обеспечить хороший дренаж. Гималайский кедр

Это всего лишь растение не очень прихотливо в уходе. Однако окончательно забыть его не желательно. Гималайский кедр любит рассеянный солнечный свет. Начиная с весны и до первых заморозков растения желательно выносить на открытый воздух.

Кедр нуждается в регулярном поливе и периодическом опрыскивании. Пересадки растение переносит не очень хорошо, поэтому стоит подобрать для него большая емкость и пересаживать только тогда, когда он будет слишком большой для помещения.

Можжевельник

Другой очень популярной и распространенной, что вы не растение (фото прилагается в статье), который является частным цветы из коллекции вы можете встретить очень часто. Это достаточно, если бы ты ей, но не любит прямых солнечных лучей. Оптимальная температура для содержания летом-12-15°с, зимой 7-10°C.

Можжевельник не переносит холодов. В случае высоких температур хвоя может начать желтеть, вянуть и даже разрушаться. Полив осуществляют 2-3 раза в неделю, летом 3 раза в месяц в зимний период. Питание осуществляется один раз в месяц.

Пересаживать можжевельник каждый год. На дно емкости рекомендуется сделать дренаж. Туя (купишь или запад)

Сегодня есть много сортов туи, но эти два являются наиболее частыми гостями в доме клумбы. Отличительные черты этих растений, форма кроны, насыщенность, оттенок хвои и мягкость.

Есть много других привлекательных и красивых представителей хвойных растений-хвойные. Главное, определиться с выбором и изучить рекомендации производства и ухода.

Далее мы рассмотрим, как ухаживать за животными хвойных растений. Особенности ухода

При выращивании большинства видов хвойных деревьев, хвойные имеют важное значение в почти все условия, свет, полив, подкормки, влажность, температура, правила пересадки. Листового металла соблюдение всех требований и правил ухода за животными, которые являются здоровыми и сильными.

Оптимальное освещение

При выращивании хвойных растений в доме нужно помнить, что они не любят яркий и прямой свет. Освещение должно быть слабым и умеренным. Таким образом, емкость поставить на подоконник с южной стороны не может, то лучше выбрать северное или западное окно. Если этот параметр не доступен, вы можете использовать затемняющую пленку или жалюзи. Постоянное воздействие солнечных лучей хвоя начинает желтеть и опадать. Полив

Хвойные растения любят влажную почву. Но это слишком заливать водой не стоит, так как это может вызвать гниение корней. Поэтому ориентироваться желательно верхний слой земли и воды во время сушки. Летом, в сухую и жаркую погоду полив осуществляют раз в 2 или 3 дня. Зимой количество поливов уменьшают, но дайте просохнуть земле, когда даже не.

Температура воздуха и влажность

В отличие от большинства других растений, вечнозеленых, что один больше предпочитают, в комнате был сокращен и прохладная температура воздуха. И чаще всего именно с этим, большинство любителей-цветоводов возникают трудности, потому что поддерживать такие условия почти невозможно. И летом сильно жарко, а зимой, когда батареи работают на всю силу. Балкон или терраса закрыта, где температура немного ниже, чем в комнате, это не у всех.

Оптимальная температура для молод он – от 10 до 14 градусов, но растения могут чувствовать себя нормально и в 16 градусов. Но до более высокой температуры иглы будет высыхать и исчезать. Что касается влажности воздуха, чем она выше, тем лучше для растений. Высокий уровень является гарантией активного и здорового роста. Именно поэтому, в комнате, тепло, растение рекомендуется несколько раз в неделю, опрыскивать водой. Удобрения хвойные

Выполнять подкормку вечнозеленых растений, необходимо не чаще, чем раз в год. Это происходит после зимы, когда начинает усиливаться рост. В качестве удобрения, можно использовать удобрение специальная жидкость, предназначенная для хвойных. Как применять (разводить с водой или использовать в чистом виде) указано в инструкции.

Таким образом, уход за хвойными растениями в доме не так просто, потому что создавать для них благоприятные условия достаточно сложно. Высокая влажность и низкая температура не подходит для других комнатных растений, и не удобно для жителей. Поэтому она идеальное место, где можно выращивать только один, лоджиями или террасами. Здесь вы получите настоящий мини-хвойные леса. Уход за вы мне зимой

Если в период активного роста представители хвойных растений-хвойные растения могут адаптироваться к снижению влажности и температуре воздуха, в зимний период, очень важно постараться создать наиболее комфортные условия. Холода растения начинают готовиться к зиме, и владелец тоже стоит это сделать. Во-первых, начиная с середины лета, не использовать удобрения. Роста хвойных растений в осенний и зимний период постепенно замедляется. Затем, нужно уменьшить количество поливов. У хвойных достаточно раз в 10-14 дней, чтобы увлажнить почву и соблюдать соответствующую температуру воздуха. Но если в комнате тепло или жарко, полив должен быть выполнен в течение высыхания почвы.

Кроме того, в зимний период, не проводят обрезку побегов, даже ненужные и карман ветвей. После обрезки растений начинает усиливаться рост молодые побеги, зимой, это очень желательно. В зимний период пассивности его лучше оставить в покое, и все необходимые действия, проводить с приходом весны. Правила и особенности пересадки

Прежде чем приступить к пересадке вашего питомца, вы должны помнить, что хвойные деревья, в общем-то не очень нравится, когда они обеспокоены. Именно поэтому пересадки делать только тогда, когда есть объективная причина. Желательно, чтобы этот тип стресса для хвойных была как можно меньше.

Лучшее время для процедуры пересадки считается ранняя весна, но не позднее апреля. В прохладный период времени растение будет намного легче адаптироваться к новой почве и большую емкость.

Почву для пересадки нужно приготовить особый состав. Он должен быть легкий, хорошо пропускающий воздух.

Лучше использовать смесь, состоящую из трех компонентов - хвойного дерева, земли, песка и листовой земли. Ее можно сделать самостоятельно или купить уже готовые. На дно емкости для посадки, необходимо обязательно уложить слой дренажа. И только после этого приступить к пересадке растения, не очищая корни от старой земли, то использовать метод перевалки. Таким образом, есть большая вероятность, что корневая система не будет повреждена.

Выращивать дома хвойные растения достаточно сложно, но очень интересно и увлекательно. И результат в виде сходи и красивый вечнозеленый, вам не будет достойной наградой за все труды, усилия и старания.

Татьяна В



Категория: Ремонт