Пекан: где растет? Особенности выращивания грецкого ореха в России, Москва и другие климатические условия
Опубликованно 17.04.2019 05:30
Пекан является популярным общих североамериканских деревьев, а ее плоды являются источником питательных веществ, они очень полезны для организма. Для России это экзотическая культура, для выращивания которого отбираются сорта. Садоводы должны учитывать растущую пекан в России. В противном случае, вы тратите свое время. Важно также предусмотреть орех. Где растет пекан?
Многие слышали о полезных свойствах грецкого ореха. Но в нашем климате можно выращивать не все виды таких деревьев. Многие садоводы заинтересованы в выращивании пекан (фото растения представлены ниже) в нашей стране.
Тот факт, что это дерево можно выращивать просто в пригородной зоне, и чтобы получить хороший урожай, порадует многих.
Адаптированная орех пекан вырастить в России. В основном его выращивают на черноморском побережье. В нашей стране дерево используется для промышленного выращивания. Она подходит только для выращивания на дачных участках.
Садоводы знают, где пекан растет. Для растений в благоприятных южных регионах. Обильный свет и влажный горячий воздух способствуют комфортному существованию завода. Однако, было замечено успешного выращивания в Подмосковье и средней полосе нашей страны. Описание
Это растение является членом гайка семьи. Лиственное дерево типа, которая способна достигать шестидесяти метров. В жарком климате обычно вырастает до сорока метров, а в средней полосе до пятнадцати метров в длину. Пекан в России, способной выдержать до трехсот лет.
Раскидистая крона, есть шатер-образной формы. Она может достигать в окружности сорока футов. Листы длиной около пяти сантиметров, ярко-зеленого цвета. Их поверхность гладкая. Ствола варьирует в диаметре от двух до трех метров.
Цветы по научному определению бисексуальны: мужчины и женщины типа. Они имеют существенные отличия. Мужские цветки имеют вид сережек, которые появляются у основания побегов. Женщины идут по 10 штук в колосовидные соцветия типа. Они находятся на концах ветвей. Процесс цветения начинается в мае. Она длится до конца июня.
Во время выращивания пекана можно наблюдать плоды, продолговатые. Их приблизительный размер составляет семь сантиметров и шириной три сантиметра. Их средний вес составляет около двадцати граммов. Плод покрыт кожистой оболочкой. В процессе созревания он твердеет и трещин. Плод овальный, с заостренной вершиной. Они растут в группах до 10 штук, коричневые и содержат ядра. В отличие от грецкого ореха, пекана не имеет перегородок. И это большой плюс.
Эти орехи очень богаты минералами и витаминами, они также содержат фолиевую кислоту и дубильные вещества. Они обладают компоненты для снижения уровня холестерина. Пекан ядра положительно влияют на организм при авитаминозе, анемии, сердечной недостаточности и других заболеваний сердца и сосудов. Распространенные сорта
В природе насчитывается более 150 видов этого растения. Они в основном разводят в США и Канаде. Пекан произрастает в России благодаря специально выведенный сорт Севера. Они отличаются от других видов высокой зимостойкостью.
Ищу растет пекан, необходимо уточнить, какого рода это. Некоторые из них пригодны для выращивания в умеренном климате.
Рекомендуемые сорта пекана в Россию: Индиана. Этот гибрид уже почти 200 лет. Плоды весом до 16 грамм. Им нравится вкус шоколада. Это особенность сорта. Вкус ореха обостряется в месяц после сбора. Дерево дает плоды в середине октября и может переносить морозы до -35 ЄС. Карлсон 3. Сорт выведен в Канаде и самый Северный завод. Плод имеет небольшие удлиненные гайки. Цвет ядра светло бурый, орехи хорошего качества. Цветет и плодоносит в более ранний период. Стюарт. Большой гибрид. Его плоды достигают в длину 45 мм и максимальной шириной 20 мм. ядра грецкого ореха-желтый, с легким сладковатым послевкусием. Плода дерева начинают созревать в конце сентября. Это растение устойчиво к болезням, а также из-за мороза он выдерживает температуру до -35 ЄС. Это и орехи, чтобы быть выращены в Подмосковье идеально подходят. Busseron. Сорт выведен во Франции. Он имеет хорошую доходность, не прихотливы в уходе. Плод имеет массу около 12 гр. вкус приятный, коричневый. Сорт невосприимчив к болезням. Из Кайова. Хорошо опыляется дерево. Для стабильного урожая рекомендуется высаживать растения друг от друга на расстоянии до десяти метров. Описание имеет очень тонкую оболочку, которая легко раскрывается. Имеет очень приятный вкус и обладает многими полезными качествами, превосходя по этим характеристикам, орех. Вес плода достигает 12 г. Майор. Дерево производит в начале октября. Окраска серо-коричневая, плоды, весом до 12 г. ядра довольно легко удалены и изысканным пикантным вкусом. Гибрид широко распространен, так как он обладает высокой стойкостью к температуре до -36 ° С. Грин-Ривер. Достаточно известный в Соединенных Штатах. После посадки дерево пару лет растет медленно. Но тогда процесс явно ускорился по сравнению с другими сортами. Орех имеет тонкую оболочку, светло-коричневый. Ее вес около 15 гр. дерево дает плоды в начале октября. Морозоустойчивый сорт, способный выдерживать температуры до -36 ° С. Процесс выращивания
Компоненты готовые для выращивания поздней осенью. Затем в теплом климате они могут быть посажены на грядку. При посадке в средней полосе рекомендуется для проращивания семян в теплице метод. В почве делают самые сильные сеянцы.
Если посадка происходит осенью, нужно подготовить грядки с бороздами. Семена углубляют примерно 6 см при разрезании всходы, их прореживают. Остаются самые сильные растения.
В рассадный метод выращивания пекана из семян довольно просто: Семена должны быть размещены в декабре во влажный песок и держат их в холодильнике или в погребе. В начале марта вам нужно заполнить подготовленный материал с теплой водой и оставить на три дня. Температура должна быть комнатная. Затем семена засыпают в контейнер и держать в тепле. Посадочный материал очень требователен к уходу, поэтому каждый день должен быть промывают водой. Также нужно обратить внимание, чтобы семена не появлялась плесень. После того как появляются всходы, их пересаживают в контейнер почвы.
Сеянцы нуждаются в ежедневном поливе. За первый год завод производит корень. Осенью растения пересаживают в открытый грунт. Посадка и уход за растениями
Первое, что вы хотите искать, когда сельское хозяйство, это выбор подходящего места. Также растения должны получить полный уход в течение всего сезона. И осенью для подготовки к зиме.
Первоначально необходимо обеспечить подходящие условия для посадочного материала на сайте. В основном дачники на рынках, приобретать сеянцы или привитые саженцы. Растение перед покупкой, это хорошо, чтобы увидеть, что это не плесень, трещины и другие повреждения. Рекомендуется работу проводить весной или осенью, в это время года, деревья, замедляется движение соков.
Чтобы получить хороший урожай, я советую ставить как минимум два вида этого растения. Этому будет способствовать хорошее взаимное опыление между деревьями. Рекомендуемое расстояние составляет около 9 метров.
Подходящий грунт в данном случае является рыхлой почвой. Перед посадкой обязательно нужно перекопать почву, добавить перегной и минеральные удобрения. Правила посадки и полива с естественной приманки
Последовательность после посадки: Вначале выкапывается яма глубиной два метра и диаметром 60 сантиметров. Она заполняется плодородной почвой с добавлением перегноя и минеральных удобрений. После заполнения ставят опоры, а затем образуют небольшой холм. Поместите саженец в отверстие и запечатать его с почвой. Растение подвязывают к опоре.
Почва должна быть постоянно увлажненной. Это очень важно для рассады. Это особенно верно, если молодой саженец. Но и не допускайте застоя воды. Это может привести к гибели растения.
Дерево очень хорошо реагирует на подкормки. Поэтому весной вы можете сделать коровяка или смесью мочевины. В формировании почек рекомендуется удобрять суперфосфатом ореха или калийной соли. Скорость потока смеси 35 г на 10 л воды. Обрезка и подготовка к зиме
Ежегодно следует вырезать сухие и вымерзшим побеги. Лечение проводится один раз в год. Самое подходящее время для такого лечения-весна или осень.
Формирующую обрезку надо делать на молодые саженцы. Процесс полностью удалены. Ветки укорачивать не потому, что они образуются соцветия. Поэтому данной процедуре следует отнестись ответственно, чтобы не повредить растение.
Несмотря на то, что многие сорта этого растения отличаются зимостойкостью, изоляция по-прежнему необходима для молодых саженцев. Ствол дерева обернуть агроволокно. Это будет способствовать защите от грызунов и мороза.
Поздней осенью дерево следует обильно полить, а затем насыпать слой мульчи из перегноя. Выращивание пекана в пригороде
Для того чтобы вырастить растение успешно представлен в Москве, необходимо учитывать целый ряд деталей: Нужно выбирать привитые морозоустойчивый сорт. Семена для выращивания следует лечить холодом. Убедитесь, что дерево хорошо принят солнечного света. Азотные удобрения вносятся весной и летом и осенью posypayutsya удобрения.
Из-за его раннее цветение, дерево не боятся мороза. Но завод по-прежнему должны подготовить к зиме.
В связи с особыми условиями возле дерева не всегда успевают дать урожай за лето. Наиболее рациональный вариант для посадки – Карья ядра. Это гибрид родственник пекана, который способен без всякого вреда выдерживать зимние холода. Фруктовые вкусы разные. Они горьковатые ноты. Урожай
Созревание орехов происходит обычно в конце сентября или начале октября. Созревшие плоды, как правило, падают на землю. Урожай созревает ежегодно. Если дерево вырастить из семян, плодоношение начинается на 9-й. Если дерево привить, он будет производить урожай в четыре года. Молодых орехов способна принести урожай до пяти килограммов, а взрослый – около пятнадцати фунтов. Максимальная доходность составляет до 200 кг.
Орехи можно кушать как сырые или сушеные и жареные. Хранение происходит при температуре 10-14 ° С. Очищенные орехи можно хранить в холодильнике до шести месяцев. При комнатной температуре этот процесс длится не более 4 недель. Способы размножения
При размножении растений, использовать следующие методы: Семена. Растение можно размножать рассадой или посевом семян в открытом поле. Для улучшения всхожести семян, посадочного материала должны быть обработаны. Для выращивания сильнее семена. Черенки. Молодые растения отрезать новые побеги длиной 15 см, а затем укоренить их в теплое помещение. Это может быть парник или дома. Потом они тщательно ухаживают: поливают, подкармливают удобрениями, почву культивируют. Инокуляции. Процесс черенкования является достаточно эффективным. Его производят в июне или феврале. В качестве подвоя применяют два летних сеянцев. Привить здоровое растение получен черенками из однолетних побегов. Заключение
Интересно, где в мире растет орех пекан, можно отметить, что вы можете встретить в теплом влажном климате. Некоторые северные сорта могут расти на территории России. Этот орех ценится за свои полезные питательные вещества, которые находятся в орехах. Дерево предпочитает теплый и влажный климат. Но растение требует тщательного ухода, который включает в себя полив, подкормка, обрезка и укрытие на зиму.
Стороженко Людмила
Категория: Ремонт