Флокс Татьяна: описание сортов, советы по выращиванию и уходу, отзывы садоводов
Опубликованно 12.03.2019 00:05
Многолетнее растение флокс Татьяна относится к группе матрас. Он очень устойчив к негативным климатическим условиям. Растение имеет прямостоячие стебли высотой около 90 см, Листья сидячие, спортивные местоположение, овально-ланцетные, удлиненные. Флокс рад садоводов розовые цветы с белой звездочкой в центре. Такое сочетание выглядит действительно красиво. Соцветия растения крупные – до 4 см в диаметре. Продолжительность цветения с июля по сентябрь.
Флокс Татьяна имеет высокую морозостойкость, устойчив к болезням. Растение предпочитает полутень, но под деревьями хорошо растет.
Характеристики
Флоксы – цветы необыкновенные. Они добавляют ярких красок в саду. Каждый сорт имеет свои особенности, но флокс Татьяна выделяется среди других видов. Когда растение распускается, кажется, что белые цветы загорело под солнцем. Мэн кольцо у основания дает некоторую игривость.
Соцветия крупные, цилиндрической формы, состоящие из крупных цветков диаметром до 4.5 см. На пике его лучший период, они наполняют сад нежным ароматом.
Судя по описанию, флокс Татьяна относится к большой разновидности. Хорошо, что ее стебли достигают приличных размеров, все же печать компактный куст, который выглядит как цветущий как букет. Темно-helena листва дает поток декоративный вид. Посадки
Флокс Татьяна прекрасно растет на любых почвах, но лучше всего проявляет себя на молчание. Хорошие результаты дает добавление в почву извести.
Чтобы получить красивые кусты пышные с обилием цветов, также рекомендуется: Заранее подготовить почву для посадки растений. Проводят глубокую перекопку. Обязательно очищают кровать, корневищ, сорняков. Чтобы получить как на фото флокс Татьяна, надо выбрать тенистое или моложе. Не стоит размещать растения на солнечных участках, так как они могут потерять свой цвет.
Цветение
Флоксы зацветают постепенно. Каждую неделю метелке раскрываются новые бутоны, и цветение тянется на довольно длительный период. Прожив этот срок, цветок начинает вянуть, формируя коробку с 2-3 семенами внутри.
Из прячусь Татьяна цветы двуполые, пятилепестковые, трубчатые, оттенок розовый белый сердце. Утром и вечером растения исходит сильный запах. Особенности ухода
Как большинство принадлежащих к этому семейству растений, ранние виды зацветают в июне и цветут до осени, в том числе флокс Татьяна. Сорт очень морозостойкий, хорошо зимует под толстым слоем снега. В смесь зимой, растение рекомендуется изолировать, чтобы исключить мэри. Этот факт, в регионах с суровым климатом флоксы укрывают опилками, хвоей, название.
Перед симон обязательно проводят обрезку кустарников. Эту процедуру выполняют только после того, как за его почву вокруг растения и гибели надземной части. Если стебли очистить заранее, сокодвижение может привести к гниению корней.
Особенности полива
Флоксы являются влаголюбивым растениям. Нехватка воды приводит к угнетению растений, ослабление цветения, листопада. Они не переносят застоя влаги. Из-за этого флоксы не выживают в районах с высоким уровнем грунтовых вод.
Чтобы избежать загнивания корней, нужно сажать растения на рыхлых, дренированных земель. На это почве кусты развиваются плохо. Если выбранное место не отвечает этим требованиям, на дно посадочной ямы обязательно кладут дренаж и почва разбавляется песком, вермикулитом. Для сохранения влаги, сверху рекомендуется проводить мульчирование.
Растение питается с площадью около полуметра. В одном месте, она может оставаться до шести лет, после чего требует пересадки.
Пересадка
Ранней весной, как только растение тронется в рост, рекомендуется приступить к пересадке. Свежий воздух и достаточная влажность почвы способствует укоренению. Вы можете выполнить перемещение и делением кустов в августе, когда флоксы уже находятся в стадии активного роста.
При пересадке необходимо быть осторожным выкапывать кусты. Это сделано, чтобы осталось земли на корнях. Если куст слишком большой, то делят, какие цвета следует вырезать большие части флоксы, было время восстановить силы и подготовиться к зиме.
При посадке смотреть, чтобы каждое растение имело не менее пяти стебель, побеги. Для этой луны готовят яму размером от 20 до 30 см глубиной. Корни в отверстие должны быть размещены свободно. Перед посадкой ее обильно поливают.
После засыпания землей, верхняя часть корневища должна быть от 3 до 5 см ниже уровня почвы.
Особенности воспроизводства
Этот тип флокс размножается вегетативно. При семенном методе, он может потерять свои сортовые качества. В результате, это может привести к появлению растений с другими открытый признаки различных типов Татьяны. Из-за этой особенности и кошка флоксы следует размножать только вегетативно: делением куста, черенкованием вдоль вто, листья, стебли. Последний метод подходит для посадки в течение всего периода вегетативного, но опытные садоводы рекомендуют проводить процедуру весной или в начале лета.
Для укоренения используют стеблевые черенки с двумя и более моя двоюродная сестра. В нижней части узла будет формироваться корни, а в верхней части побегов. Если вам нужно размножить редкий сорт, но можно нарезать нужное количество черенков, используют метод листового металла воспроизводства. Для этого возьмите молодой стебель, который не имеет бутоны. Затем нарезают черенки – небольшие, с листа и один сантиметр хорошая часть.
Если поведение укоренения черенков стеблевые, которые уже получили бутоны, этот процент точности черенками, будет ниже.
При выборе листового металла методом сначала получаются небольшие кусты, требующие больше внимания. Хороший прирост, они дают только на второй год жизни.
Используют для укоренения подмышечные отводки. Для размножения берут приемных детей, имеющих четыре междоузлия. Перед укоренением обязательно удаляют из первой пары листьев.
Подготовленный материал высаживают в бритье ящиками, сверху накрывается пленкой или стеклом. Около двух недель начинают появляться корни. Это будет видно по тому, что побеги тридцать роста. Для укоренения используют рыхлой, легкой почвы, субстрата. Идеальной считается смесь песка и торфа. По мере роста растения надо подкармливать и поливать.
При семенном методе размножения не забывайте стратификации. Кстати рассады в начале весны, материал для посадки, предварительно выдерживают не менее недели при температуре +5 градусов. Для стратификации семена помещают осенью прямо в грядки.
Подготовка почвы
Бытует мнение, что флоксы могут расти на любой почве, и что для них достаточно плодородного слоя в 15 см. На не так. Стебли, цветы, листья, цветы, шапки, потребляют много питательных веществ, влаги. При их недостатке куст состоит из тонких низких стеблях с редкими и мелкими соцветиями.
Чтобы избежать этого, рекомендуется выбирать суглинистые земли, нейтральный ph. Для улучшения развития потока, рекомендуется в цветник принести отец не конский или коровий навоз, листовой или дерновой земли, минеральных удобрений и органических соединений.
Корневая система растения мощная, разветвленная, достигает глубины 25 см или более. Основная масса питающихся корнями находится в datacenter слой грунта. Из-за этого долбят кровать полный штык лопаты.
Сами клумбы готовят заранее. Перед весенней посадкой землю перекапывают осенью, а под осень-весной. Если земля тяжелая, если он остался, она разводится с песком, торфом, перегноем, компостом.
Отзывы
По отзывам, флокс Татьяна идеально дополняет сад. Этот сорт очень устойчив к морозам, плохих погодных условий. Цветущие растения в июне, в некоторых регионах в июле. Цветение длительное, платья.
Как говорят опытные садоводы, этот сорт нужен такой же уход, как и для других сортов матрас флокс. Растение высокое, около метра, но держит форму. Флористы заметили, что куст быстро восстанавливается после сильного дождя.
По наблюдениям, в начале роста растения следует вносить азот, в период закладки бутонов цветы подкармливают фосфором и врагу удобрений. Вывод
Как видно, фото поток Татьяна описание полностью соответствует. Это очень простой, но удивительно красивые цветы, которые способны стать настоящим украшением вашего рядом со мной сайт. Флокс относится к типу растений, которые не требуют особого ухода. Чтобы добиться обильного цветения, необходимо выбрать место для посадки, вовремя осуществлять полив, удалять отцветшие метелки. Автор: Р. Vi М 16 Ноября 2018 года
Категория: Ремонт