Название новая опасность сладких напитков
Опубликованно 22.02.2019 10:00
Американские ученые пришли к выводу, что высокий уровень потребления сладких напитков увеличивает риск развития хронической болезни почек (ХБП). Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress.
В исследовании, которое началось в 2000-2004 гг., приняли участие 3003 человека, который заполнил анкету пищевого поведения, в которых они указывали, какую пищу они едят и как часто. Для волонтеров здоровья последовало в течение девяти лет. За это время 185 участников (шесть процентов) развилась хроническая болезнь почек.
Оказалось, что те, кто чаще всего применяют соду и подслащенных фруктовых напитков, риск заболевания значительно увеличивается. При этом треть участников, которые потребляли эти продукты больше, чем другие, то вероятность хронической болезни почек увеличился на 61%.
Исследователи также обнаружили, что распространенность ХБП влияет на потребление воды. Однако, этот результат исследователи объясняют, что предметы, возможно, имели в виду, ароматизированная и подслащенная вода. К сожалению, эти данные не включают в себя информацию о марках и видах бутилированной воды.window._settings.components.eagleplayer = window._settings.components.eagleplayer || {}; window._settings.components.eagleplayer.enabled = true; window._settings.components.eagleplayer.templates = {"multiplayer":["9116","10737","10738","10739","10740"],"scroll":["10409","10410","10737","10738","10814"]}; window._settings.components.eagleplayer.relatedVideosHeight = 185;Более важные новости телеграммы-канале "Лента дня". Подписаться!
Категория: Технологии