Теплопроводность гипсокартона: коэффициент, виды, сравнения и характеристики материала
Опубликованно 20.02.2019 05:21
Должен самых важных преимуществ гипсокартона является его способность к проведению малой теплоемкости. Плиты находятся в состоянии дышать, то есть поглощать и влагу. Полотно для удовлетворения экологических требований, и на сухой гипс, бумага и крахмал. Все это и обеспечивает хорошую теплоизоляцию, но и обеспечивает комфортную температуру в помещении. Теплопроводность
Теплопроводность гипсокартона-это свойство материала пропускать тепло и передавать его озноба. Эта способность при описанных коэффициент теплопроводности материала определяет. Как правило, характеристика колеблется от 0,21 до 0,34 Вт/ (м?K). Лучшие показатели теплопроводности - гипсокартон «Кнауф». В этом случае они составляют 0,15 Вт/ (м?K). По этому параметру материал сопоставима с самых экологичных и теплых материалов - дерева. Если сравнение с гипсовой штукатуркой или фанерой, затем осуществляет теплопроводность гипса будет ниже.
Но из-за своей малой толщины даже теплопроводность гипсовых плит (для утепления использовать его очень часто) не в состоянии обеспечить хорошую изоляцию стен. Лист имеет среднюю толщину 12,5 мм. С его помощью невозможно, полная теплоизоляция. Но если вы держите полотна с другими обогревателями, материалы будут хорошо тепло. Дополнительные Плюсы
В качестве еще одного из главных преимуществ стоит отметить, что листья можно использовать для создания конструкций на основе профиля. В результате этого внутри образуется воздушная прослойка, которая способствует тому, что теплопроводность ГКЛ будет меньше. Он обеспечивает дополнительную вентиляцию стен, что исключает скопление влаги и предотвращает образование конденсата. На перекрестке, где горячие и холодные температуры соприкасаются друг с другом, образуется точка росы, конденсат. Воздушная прослойка нужна для вентиляции стены, что предотвращает накопление конденсата.
В подтверждение можно отметить, что воздух принимает лучший изолятор, поэтому используйте его вместе с ГКЛ везде. Кроме того, он может позволить себе еще и звукоизоляции конструкций и перегородок, которые будут довольно часто в небольших квартирах-студиях. Виды, их сравнение и характеристики
Гипсокартон представляет собой многослойные пластины из бумаги и гипса. Такая конструкция позволяет использовать материал в роли украшения, а также создавать из него внутренние стены. Если определенные правила будут при монтаже на стену можно повесить полки и обойного клея.
Но теплопроводность гипсокартона-это еще не единственный показатель, которым они при выборе полотна. Важно обратить внимание на выбор материала. Это может быть: Стандарт; огнезащитным составом; влагостойким; Огне - и влагостойкий.
Посетите магазин, вы будете гипсокартона смотреть «Кнауф», его коэффициент теплопроводности самый низкий среди других сортов. Кроме того, этот материал поступает в продажу в сорте "играешь". Он отличается волокнистой структурой улучшает свойств, облегчает процесс резки и повышает прочность. Скудно удобно при монтаже перегородок.
Вообще, теплопроводность гипсокартон не единственная характеристика, на которую необходимо обратить внимание. Вы должны выбрать из множества картин, в том числе: акустическая дугообразно; Винил.
Например, рифленый картон имеет меньшую толщину и вес, что позволяет создавать сложные криволинейные конструкции. При использовании винила вы почувствуете, что материал очень легкий, потому что его поверхность готова к декоративной отделке и не требуют шпатлевки.
Теплопроводность гипсокартона упоминалось выше, но вы должны знать еще и о других характеристиках ГКЛ, в том числе: Безопасности; Гладкость; легкость в обработке; высокие звукоизоляционные характеристики; низкая стоимость; относительно легкий вес; механическая прочность; экологичность. ГКЛ специального назначения
Если сравнивать нагретого листа по умолчанию, при первом с одной стороны слой пенополистирола, который уменьшит теплопроводность. Этот материал не обладает картонным покрытием, благодаря чему он устойчив к открытому огню и влаге. Такие листы хорошо противостоять огню благодаря армирующим малым из стеклопластика. О влагостойких листа, они содержат специальные добавки против плесени и силикона. Листья быть в другой цветовой гамме и могут иметь зеленый или розовый. Характеристики гипсокартона «Кнауф» и его сравнение со стандартным гипсокартоном
Теплопроводность ГКЛ «Кнауф» вы уже знаете. Настало время, чтобы о плотности листьев. Она составляет 10,1 кг/м2, что составляет 30,3 кг на лист. Если сравнивать с обычным гипсокартоном, описанная в этом разделе есть еще одна зеленая коробка-чехол. Этот материал имеет стандартную толщину 12,5 мм и часто используется для внутренней отделки помещений, рабочей среде при повышенной относительной влажности воздуха. Это может быть: Душевые кабины; Ванная комната; Бассейны; Прачечных.
Это отличает этот гипсокартон связано с теплопроводность, которая значительно ниже, чем у обычных жестких дисков. Последние не используются как правило при повышенной влажности. Дополнительным отличием выступает наличие еще в влагостойкие плиты от производителя «Knauf» водоотталкивающие модификаторы и антисептические пропитки. Последняя коробка покрыта слоем. Это позволяет защищать лист поражению плесенью и грибком.
Другим отличием является то, что сердечник гипсокартона «Кнауф» при повышенной влажности теряет свои геометрические формы и набухает. Нормально дышащие гипсокартон, если влажность превышает 70%, начинает терять форму, а при высыхании растрескивается и крошится. Влагостойкие листы лишены этого свойства, поэтому вы можете помещениях для стен в помещении, где Относительная влажность может достигать 90 %. Сравнение видов гипсокартона-дополнительные свойства
Коэффициент теплопроводности ГКЛ-это важная характеристика, но при выборе этого материала обратил внимание на назначение необходимо. Различные виды ГКЛ имеют свои особенности. Например, стандартный лист без добавок, а его цвет содержит, может быть светло-серый или голубой. Такие листы предназначены для эксплуатации при влажности не более 70 %. Из этого материала декоративные конструкции возникают, перегородки, используют для облицовки потолков и стен, а также при создании конструкций большой площади.
Теплопроводность и плотность гипсокартона вам теперь известны, однако, вы должны спросить еще и основные характеристики некоторых видов этого материала. Среди последних способов влагостойкий лист, который имеет модификаторы в составе фунгицидные и гидрофобные. Это позволяет использовать во влажных помещениях материал. Такие полотна можно красить после маркировки синий. Рабочая HCL во влажных помещениях возможно. Чаще всего такие листы используются на балконах, лоджиях, кухнях и ванных комнатах. Материал использовать для монтажа откосов окон путем вместе с трап.
Коэффициент теплопроводности гипсокартона теперь вам известно, но важно знать еще и о том, что в продаже огнестойкий материал, цвет которого может. в красный или светло-серый поставляется Маркировка имеет красный цвет. В состав листа стекловолокна, которое предотвращает возгоранию. Материал для эффективной защиты помещений от пожаров. Вы узнаете листы HCL по разметке. Они рекомендованы для строительства и ремонта конструкций в людных местах. Это может быть, вокзалы или торговые центры. Такие полотна прекрасно зарекомендовали себя в качестве противопожарных перегородок. С ее помощью шахты можно формировать короба и воздух, обволакивает последний.
Коэффициент теплопроводности гипсокартона не является ключевой характеристикой при выборе материала, которые эксплуатируются в особых условиях. В данном случае речь идет о листья, повышенные требования к тепло - и влагостойкость. Такие листы маркируются зеленым и красным цветом. Этот тип является довольно редким на рынке и не многие компании. Этот материал является универсальным.
Другой сорт - это гипсокартон, который имеет сутулости способность. Это, как правило, используют для создания арок. Этот тип используется для создания сложных конструкций произвольной формы. С ее помощью вы можете украсить жилплощадь, различных элементов интерьера и даже мебели. Лист имеет небольшую толщину и высокую гибкость за счет армирующих слоев стеклоткани. Толщина варьируется от 6 до 6,5 мм.
Назначение основных преимуществ нет необходимости льна замачивание, чтобы дать им нужную форму. Листья имеют огнеупорные свойства. В продаже можно найти еще акустический гипсокартон, который имеет через отверстия на 1 см сзади звукопоглощающий слой. Этот тип используется в тех условиях, где необходима защита от внешнего шума, здесь концертных залов или студий звукозаписи пространство. Шпаклевание поверхности гипсокартона не рекомендуется, но можно красить.
Теплопроводность гипсокартона при сравнении некоторых видов этого материала может различаться. Об этом было выше. Но перед выбором материала внимание на характеристики важно. Вы можете купить материал повышенной прочности, которые помечены как ГМО. Материал и выдерживает высокие механические нагрузки, стоя усиливается. К стене или потолку тяжелые устройств по типу ТВ повешен. Позволяет использовать в различных помещениях. Такой лист может закончиться влагостойким или пламя. Сравнение гипсокартона по типу кромки
Если можно, пожалуйста, на лист гипсокартона, то обратите внимание, что длинные боковые кромки, которая необходима для создания точности сопряжения. Его длина доходит до 5 см с внешней стороны. В зависимости от типа кромки, нанесение шпатлевки с усилительной лентой или без. Знания о природе края можно, если вы обратите внимание на обратную сторону полотна. В продаже листы со следующими кромками: как раз; полукруглый; закругления; тонну.
Выбор типа будет шпаклевание определяются предпочтениями потребителей, поверхность. Дополнительные характеристики: преимущества и недостатки
Среди положительных свойств гипсокартона высокую прочность на изгиб, плохая горючесть способы способность переносить низкие температуры, высокая теплопроводность, экологичность, малый вес, простота монтажа. Есть у этого материала и свои недостатки, а именно слабая влагостойкость, хрупкость при транспортировке и монтаже, а также недостаточную прочность. Кроме того, без рамки листья установить довольно трудно добраться.
Что касается прочности на изгиб, через это свойство можно сказать, что терпеть квадратный метр полотна способен до 15 кг нагрузки толщиной 1 см-это Довольно важная особенность, даже слабая горючесть. Она характеризуется гипсовой основе. Материал плохо воспламеняется и относится к группе Г1 по горючести и B2 воспламеняемости.
Материал хорошо переносит низкие температуры. Не трескается в холода и он не лопается, но когда температура повышается, то физические свойства будут восстановлены. Не забудьте и еще про коэффициент теплопроводности. Лен регулирует уровень влажности, что особенно для HCL. Сравнение теплопроводности гипсокартона с другими материалами
Чтобы разобраться точнее в вопросе теплопроводности, эту цифру следует сравнить с соответствующими значениями, принадлежность к другим материалам. Коэффициент теплопроводности для гипсокартона компанией «Кнауф» составляет 0,15 единиц. При сравнении с другими материалами этот показатель значительно ниже.
Например, теплопроводность железобетона составляет 1,5 единиц, тогда как у дерева коэффициент теплопроводности равен все те же 0,15 единиц. Это касается фанеры и других отделочных материалов из дерева. Но относительно штукатурку - он имеет эта цифра может варьироваться от 0,21 до 09, что зависит от вида материала. В заключение
Гипсокартон-это универсальный материал, который во многих областях человеческой деятельности. Сюда строительство, ремонт и отделка. Из гипсокартона можно.также перегородки, которые позволяют справиться с готовая работать гораздо быстрее и помочь сэкономить деньги Автор: Виктор Успехов 7. Декабрь, 2018
Категория: Ремонт