Утепление фасада под штукатуркой: пошаговая инструкция, преимущества, какой из них лучше


Опубликованно 13.02.2019 09:25

Утепление фасада под штукатуркой: пошаговая инструкция, преимущества, какой из них лучше

Для качественного утепления дома используются различные технологии и материалы. Благодаря тепловой изоляции, вы можете сэкономить деньги, держать в доме стабильную температуру. Виды утепления фасада под штукатурку, отобранные в соответствии с требованиями и технические характеристики.

Изолировать?

Благодаря использованию современных технологий, вы можете увеличить термическое сопротивление стен в несколько раз, сохраняя нормальную температуру в доме. Прежде всего, необходимо обратить внимание на чердак, оконные проемы, двери, через которые выходит тепло, и использовать дополнительное утепление фасада под штукатурку для защиты этих мест.

Перед выбором материала необходимо учитывать его свойства, чтобы нести тепло и технические характеристики. Хотя материалов для изоляции многих рынках, есть два основных варианта: пена и стандартного волокна. Последний был популярен несколько десятков лет назад, он был использован для защиты чердака от проникновения холодного воздуха.

Материалы

Вспененный утеплитель фасада под штукатурку достаточно легко из-за большого количества пор, которые заполнены воздухом. Это помогает защитить поверхность от проникновения холодного потока, в то же время, предотвращает выделение тепла от поверхности стены. Воздух, благодаря низкой плотности, считается плохим проводником тепла и, следовательно, очень хорошую изоляцию.

Так что технология будет популярна и используется в различных странах для создания изоляции. Что касается волокнистый материал, состоит из волокон органического или минерального происхождения. Ярким представителем этой группы является базальтовая вата, которая используется не только для утепления фасадов, а также для чердака.

Он может быть приобретен в виде острой, плотные шерстяные ковры и материалы, которые содержат в себе растительные элементы. Если говорить о параметрах теплопроводности, эти типы утеплителей под штукатурку фасада являются хорошие технические показатели, но в то же время мастера выделяют и много различий.

Что касается цены, то в волокна изоляции стоят немного дороже из-за натуральных компонентов в составе, в то время как пена будет менее дорогим и более доступным.

Варианты утепления

От выбора способа утепления зависит не только скорость, но и эффективность и эффективность. Для укрепления внешних стен мастера советуют использовать метод мокрый фасад или скрепленной теплоизоляции. Она подходит как для одноэтажных, и многоэтажных зданий, является очень эффективным в холодное время, так как он хорошо защищен от мороза.

Вентилируемый фасад ценится благодаря пористой поверхности и возможности стенам "дышать". Теплая штукатурка считается современной технологией, которая вошла в моду в последние годы. От выбора способа крепления утеплителя на фасад дома под штукатурку зависит эффективность и долговечность, а также степень защиты от холода.

Технология "мокрый фасад"

Смысл заключается в том, комбинированного крепления te la mia элементов к поверхности. Может быть использован в механически и стандартный способ-клей. Сверху на плиту наносится тонкий слой штукатурки, который меня выслушать или пластиковые звезды а сетка, которая не только укрепляет фасад, но также помогает защитить от перепадов температуры.

Технология мокрый фасад может быть выполнена с помощью пены элементов, и с использованием стеклянной ваты. Мастера для утепления фасада рекомендуется использовать пену элементов, потому что они достаточно легкие, плотные и хорошо защищают стены от холода. Также материал имеет хорошую паропроницаемость и водонепроницаемый, что влияет на долговечность покрытия.

Учитывается цена материала, если сравнивать с минеральной ватой, это один из лучших утепление фасада под штукатурку. Если вы используете этот метод, шерсть, пара и тепла, которые будут выходить из стен, не будет в состоянии проникнуть через плотный слой волокон и задержаться там, со временем образуется грибок и плесень, разрушает изнутри систему теплоизоляции.

Здесь мастера используют также специальные, чтобы говорить, что устанавливаются между поверхностью стены и утеплителем. Это помогает увеличить долговечность материала и повысить эффективность защиты от холода. Единственное преимущество, которое имеет минеральной ваты в сравнении с пенопластом утеплителя, является его устойчивость к огню. Технология вентилируемого фасада

Этот тип отличается от других наличием вентиляционного зазора между поверхностью стены и утеплителем. Ширина зазора колеблется от 20 до 25 мм. Также сверху и снизу есть отверстия, через которые может входить и выходить воздух.

Благодаря естественной вентиляции, изоляции, поверхность остается сухой и не портится. Для крепления минеральной ваты используются дюбели гриб. Для защиты от потерь тепла и негативного воздействия окружающей среды поверхность волокна минеральной ваты накрывается ветрозащитным слоем.

Если говорить о цене, показателей, такая технология считается одним из самых дорогих, но это покрытие имеет высокое качество и прочность. Что касается плотности утеплителя фасада под штукатурку, минеральная вата имеет самую высокую производительность среди других вариантов.

Технология теплой штукатурки

В основе смеси минеральных и пористых гранул низкой плотности. Это может быть пенопласт. Теплопроводность, уровень паропроницаемости и параметры водопоглощение гранул определяют высокие свойства теплых штукатурок.

Преимущество теплой штукатурки является то, что слой создать и изоляции и отделки поверхности. Теплоизоляционные показатели низкие из-за тонкого слоя покрытия, и, как утверждают мастера, создать цепи с только 1 штукатурки невозможно, поэтому используются дополнительные материалы.

Этот тип подходит для стен из ячеистого бетона, керамические блоки, из материалов, которые сами по себе обладают низкой теплопроводностью, в рамках сжатого воздуха и не позволяет проникать холодным потокам извне внутрь помещения. Благодаря теплой штукатурки, исключается возможность образования конденсата в структуре.

Если сравнивать, утепление фасада под штукатурку лучше, то вам необходимо посмотреть на технические характеристики базовой поверхности. Исходя из этого, выбрать материал для защиты от низких температур. Шаг за шагом инструкции

Для утепления стен, таким образом, требует декоративная штукатурка для фасада, грунтовки для поверхностей, воображения смеси. Что касается инструментов, полезных для тех, емкость для раствора, специальная терка для шпаклевки, чтобы выровнять поверхность. Применяются также шпатель и армирующая сетка. Может потребоваться шпатель, наждачная бумага, специальный уровень для выравнивания поверхности и дрель с миксером для того, чтобы установить основные компоненты.

Для начала стены в линию, от этого показателя зависит от качества листа отопление и его плотность прилегания к поверхности.

Поскольку пенопласт монтируется отдельными плитами, поверхность должна быть идеально гладкой. Для крепления пенопласта используются цокольные планки и фар. На лист наносится клей, после этого пена будет установлен на мой профиль, и больше прижимается к маяку.

Для выравнивания ряда может быть обращайте листов, как правило, но не слишком сильно, чтобы на поверхности не осталось вмятин. Зазоры между листами должны быть минимальными и равномерными. Второй ряд имеет значение 1 и так далее до конца. Будьте уверены, чтобы проверить уровень блюд. После того как клей высохнет, устанавливаются специальные дюбели с пистолетом, затем смешивается раствор для создания штукатурки.

Via monte воображения сетки, клеили и праймер. После высыхания поверхность затирают, затем наносят окончательный слой штукатурки. Во время приготовления штукатурки необходимо следить за своей консистенции должна быть густой, но без комков и с равномерной структурой. Нанесение штукатурки

Процесс выполняется в несколько этапов, необходимо дать каждому слою хорошо высохнуть. Рекомендуется проводить отделку поверхности во время сушки, когда не идет дождь, и в воздухе нет влаги. Каждый слой штукатурки наносится после полного высыхания предыдущего.

При использовании базальтового утеплителя для фасада под штукатурку, необходимо помнить о важности выравнивания в процессе применения. Без этого штукатурка идти на работу скачками. Когда смесь нанесена, начинается этап затирки швов. Благодаря этому регулируется поверхности, снимаются неровности, сглаживаются недостатки. Изоляция из минеральной ваты

Для начала рабочая поверхность очищается, разглаживается. Обязательно удалите остатки старого покрытия и металлических частей, так как под слоем изоляции они начнут ржаветь и таким образом испортить поверхность. Кроме того, убедитесь, чтобы удалить слой старой штукатурки.

Веревки, назначаются границы, по которой будет проходить изоляции. Они размещены по периметру здания. Зазор между утеплителем и поверхностью должен быть не менее 1 см, для крепления слои из минеральной ваты, используются специальные профили.

Хорошей альтернативой стандартных минуту будет утеплитель под штукатурку фасада "Технониколь", с хорошие теплоизоляционные свойства. Далее готовится клей, который будет закрыт швы и обработаны той же шерсти. Не должно быть слишком много, чтобы волокна не поглотила все остальное.

После применения минеральной ваты закрывают армированной сеткой, чтобы держать форму листа. Далее поверх сетки наносится клей на основание, поверхность затирают.

В процессе исследования, лучшей изоляции, фасад, под штукатурку, обращайте внимание не только на ценовые показатели и долговечность, но и на технические характеристики. До утепления дома, необходимо проконсультироваться с мастерами, чтобы выбор оптимального решения и правильные технологии. Автор: Jan Ana 23 Октября, 2018



Категория: Ремонт