Кнопка фундамент: плюсы и минусы, как сделать своими руками


Опубликованно 31.01.2019 19:10

Кнопка фундамент: плюсы и минусы, как сделать своими руками

Для строительства надежной основе, применяются определенные технологии. Но один из самых дешевых и лучших вариантов является фундамент, сделанный из щебня. Высокая прочность, низкая стоимость и легкий процесс укладки — преимущества, которые сделали его таким популярным в строительной среде. Кроме того, вы можете организовать его самостоятельно, но в этом случае вы должны следовать инструкциям для результата, когда основные.

В этой статье описан процесс как бросить кнопку фундамента, а также обсудили особенности материала и советы для организации фундамента этого типа. Общие сведения

Характеристика строительство бросая фонда состоит в том, что для его кладки необходимо применять натуральный камень. Материал должен быть крепким, крупным планом, без сколов и трещин. Буту являются следующие скалистых и горных пород: песчаника; базальт; известняк; доломит; гранита; плотный ракушечник; диорита.

Для того, чтобы организовать надежную кнопку фундамент своими руками, первоначально, вы должны проверить качество камня: должно быть, он ударил его с молотка. Если строительный материал прочный, при ударе не дает. Кроме того, есть искусственные блоки, бут, форм и размеров, которые имеют определенные пропорции. Но она сырьевых материалов, используемых при проведении облицовочных работ, и для строительства базы используется редко.

Прежде чем начать строительство бросая фонд, необходимо правильно подобрать марку бетона и каменной скале. Для снижения стоимости строительных работ, рекомендуется купить материалы в тех магазинах, которые доставляют сырье не из дальних мест: перевозка природного камня-это дорого. При проектировании необходимо учитывать тот факт, что ширина основания должна быть на 10 сантиметров больше, внешней стены здания. Кроме того, вы должны знать: этот фундамент лучше построить на твердой почве.

Выбор щебня

Выбор качественных материалов — важный этап для производства фундамента. Щебень, цемент, необходимо сделать расчеты с неровными краями, потому что округлые булыжники плохо фиксировать с решением. Мастера рекомендуют использовать один и тот же raw с этих размеров: длина 30 см; ширина 20 см

Бут — прочный и долговечный материал, однако, при выборе необходимо учитывать следующие моменты: Использование мелких камней увеличит расход цементного раствора, и слишком больших — понижает сопротивление базы. Так что лучше купить элементы бут, оптимальные размеры которой были приведены ранее. Вы не можете применить загрязненный строительный материал: слабо сцепляется с бетонной смесью. Запрет на строительство фундамента камни с явными дефектами, потому что результат является слабым основанием.

Но есть некоторые хитрости, при работе с этим природным материалом: для лучшего сцепления с раствором настил должен быть увлажненным. Сфера применения щебня

Этот строительный материал, как правило, используют для строительства малоэтажных зданий и объектов, которые находятся под землей. Прежде чем начать устройство здания, необходимо сделать анализ почвы на участке.

На лессовидных суглинках и медленно участке нужно будет организовать вам кнопку основе, так как в этом случае, необходимо поднять здание выше уровня грунтовых вод и уберечь от наводнений. Кроме того, необходимо смонтировать стальную арматуру или сетку.

Эти основные области применения щебня. Особенность материала заключается в том, что камни будут принять тепло решения, поэтому работу лучше всего делать когда на улице теплая погода.

Кнопки база: преимущества

Этот фонд — это практически копия обычного железобетонного аналога. Часто в основе бута делают в виде ленты, и его преимущества включают в себя технические параметры: eco-содружественный; прочность и долговечность; красивый внешний вид благодаря использованию натуральных пород; высокая стойкость к влажности; низкой цене (нет необходимости покупать панели из стали); хорошая устойчивость от негативного влияния агрессивной среды и низких температур; может выдерживать нагрузку многоэтажных зданий; фундамент можно построить самостоятельно, без использования специального оборудования.

Но главное преимущество этой причине считается, что натуральный камень-это материал, благодаря которому получает надежное основание.

Недостатки

Кнопка фундамент — не самое идеальное основание, следовательно, имеет свои особенности, недостатки, а точнее: В структуре будет плохо сохраняться тепло в связи с тенденцией основе замерзания в зимний период. Для того, чтобы устранить этот недостаток, нужно кап наложить изоляционный материал (например, с помощью минеральной ваты, керамзита или пенопласта), а после облицевать и сделать отмостку. Высокая сложность проведения работ — камни должны отсортировать и подготовить вручную, поэтому строители рекомендуют применять щебень, цемент для строительства малых причин. Для строительства зданий в несколько этажей фундамент придется усилить клапан. Организовать кнопку можно только в том случае, если на улице температура ниже 5 °C. В противном случае, решение просто не имеет времени, чтобы затвердеть, и это неизбежно приведет к тому, что несущие стены здания со временем трескается.

Графический макет и подготовка котлована

Построить себе базу — это простое дело. Для выполнения таких работ нужны эти инструменты: лопата; строительный уровень; отвес; мастерок; молоток; рулетка.

Перед заливкой кнопку фундамента, необходимо изучить почву на строительной площадке. Уровень грунтовых вод и глубина промерзания земли — основные параметры, которые необходимо изучить и ввести в проектной документации. Далее нужно произвести расчет основных характеристик с учетом временных нагрузок и массы готового объекта.

Технология устройства бросая фонда состоит из таких подготовительных мероприятий: Очистить двор от мусора, растений и других посторонних предметов. Снять плодородный слой, толщина которого, как известно, составляет 15 см, Если пренебречь статьи, корни растений со временем гнить и испортит дизайн здания. Выполнить разметку участка: установить колышки в тех местах, которые отмечены в проекте, и после протянуть между ними веревку или нить из нейлона. Копать траншеи глубиной на 20 см ниже точки промерзания грунта на землю, при этом ширина карниза должна быть на 10 см больше основания. Заполнить дно из песка и гравия, а после тщательно смочить и утрамбовать уровень получил, толщина которых составляет, соответственно, должен быть 20-30 см Укладка кровельного материала на песчаную подушку так, чтобы гидроизоляционный материал пришел на стены траншеи на 15-20 см

Все работы можно легко сделать самостоятельно. Тем не менее, для рытья траншеи, вы можете арендовать экскаватор, и земля лучше уплотнять с помощью пластины.

Приготовление раствора

Смесь для заполнения, это нужно делать в соотношении 1:3:1, где первое значение-это цемент М500 (можно использовать не ниже М300), второй — тебе доверяет речной песок, а в третью — щебень.

Все компоненты необходимо хорошо перемешать, а затем добавить воду в смесь. В результате должен получиться не слишком густой бетонный раствор, который должен заполнить траншею и пространства между камнями. Установка опалубки

Модуль должен быть установлен так, чтобы она была более широкой возведен бросая фонда. Кроме того, опалубка должна выступать над землей не менее чем на 25 см Стены необходимо установить end-to-end, так что между ними не образовались щели, через которые бетон раствор может вытечь.

Надземная часть опалубки необходимо укрепить кронштейны, выполненные из деревянных кольев. Специалисты рекомендуют также стены конструкции стянуть между стержнями, что мы должны объединить винты. Но есть еще один важный момент: камни нужно положить на небольшом расстоянии от доски.

Однако, если на участке плотный грунт, так что вы не можете построить опалубку. В этом случае стенки траншеи должны сделать это прямо, и после повторить их рубероидом.

Кнопка фундамент: инструкция для строительства

На этой основе вы не можете быть усилена, так как натуральный камень уже обеспечивает надежный луч. Для того, чтобы построить фундамент, необходимо выполнить следующие работы: Разложить щебня возле подготовили траншеи. Это не только снижает трудозатраты, а также ускорить процесс строительства. Залить бетонный раствор в ров (этот слой должен быть 25 см). Положить камни так, что они были удалены от стенок опалубки на 5 см, Расстояние между камнями должно быть одинаковым. Первый слой лучше положить камни слегка с заостренными краями: не повреждает кровельный материал. Еще залить слой бетона, толщина которого должна быть от 25 см в растворе не должно быть пустот и сгустков крови, и если они присутствуют, смесь необходимо уплотнить при помощи строительного миксера. Описание работы необходимо чередовать, до тех пор, пока не будет достигнуто запросу базовая высота.

Если следовать этой простой технологии, кнопку фундамента происходит сильный.

Изоляция на основе

Для проведения этих работ необходимо обшить фундамента с внутренней стороны и с внешней. Кроме того, вместе с этим процессом происходит строительство цоколя здания. Для того, чтобы изолировать кнопку фундамент, необходимо связать с пенополистиролом. Для этого, в первую очередь с поверхности основания необходимо удалить грязь и пыль. После нужно организовать в несколько слоев, используется битум. Заключительный этап — оклеивание внешнее основание, упомянутые изоляционный материал.

Для того, чтобы защитить здание от мороза, должны быть заключены на основе пены. Эти материалы должны быть закреплены на клей или мастики, и после должны быть оштукатурены конструкция кисти сетки.

Иногда строители используют комплексной методологии для лучшей изоляции фундамента.

Заключение

Построить базу бросая тип — это простая вещь, которую может выполнить каждый. В статье было описано, как это сделать. Важно внимательно изучить инструкцию и правильно произвести предварительные расчеты. С этой задачей справиться даже начинающий строитель, что в инвентаре, есть все инструменты и строительные материалы. Автор: Ник Золотухин 28 Ноября 2018 года



Категория: Ремонт