Компрессионная муфты: конструкция, выбор муфты и особенности ее установки
Опубликованно 29.01.2019 02:00
Компрессионные муфты представляют собой разновидность монтаже и позволяют быстро и эффективно производить монтаж трубопроводов без применения сварки или резьбовых соединений. Использование этого типа муфт дает высокую герметичность узлов с сохранением возможности его разбора, если это необходимо. Устройство и конструкция
Муфта компрессионная Соединительная линия включает в себя следующие структурные элементы: Цанга — центральный корпус с резьбой с обеих сторон; внешние обжимной гайки; Уплотнительные Манжеты; Регулировочные шайбы.
Типы муфт
Компрессионные муфты подразделяются на: В зависимости от материала, из которого муфта: латунь, бронза, сталь (с антикоррозийным покрытием), пластик. Пластиковые фитинги, как правило, из полиэтилен низкого давления (HDPE). Существуют также полипропиленовые изделия. Муфта ПНД труб будет для работы с пластиковым. По конфигурации: прямые и угловые (поворотные). Использование по назначению: соединительные кабели; переходные (для соединения элементов различных диаметров или различных видов труб); муфты для сантехника.
Выбор муфты
При выборе муфты спросил ориентируются в первую очередь на условия его эксплуатации. Так, фитинги применяются для систем отопления, для системы подачи горячей воды, а также для общения, в свет. Для сборки и системам, которые не подвержены коррозии в подвалах и под землей, применяются муфты PND, так как.
Кроме того, при выборе муфты материал, соответствующий материал Poseidon трубы желательно. Хотя соединение разрешено полиэтиленовых труб с полипропиленовыми муфтами. Особенности монтажа
Монтаж трубопроводов с использованием муфты этого типа довольно проста. Для ее осуществления, за исключением соединяемых труб и фитингов самостоятельно, вам потребуются два ключа в Финском заливе соответствующего размера. Их размер должен изначально иметь диаметр обжатия муфты.
Порядок монтажа муфты и адаптеры: Отрежьте нужную длину заготовки, их концы тщательно зачистить заусенцы, как снаружи, так и изнутри. На конец трубы надеть востребованы элементы муфты в следующем порядке: обжимной гайкой, уплотнительное кольцо, компрессионное кольцо. Человек при цанги и вручную закрутить обжимную гайку. На этом этапе важно, чтобы убедиться, что мать не манера говорить. Она должна быть выше и уплотнительное кольцо клеммы, создавая герметичное соединение. Гаечным ключом подтянуть соединения. Во избежание повреждения арматуры, как правило, ключом затяните гайку, другой — фиксирующие плоскогубцы зажимного.
Опытные мастера разбирают сцепление полностью, а лишь слегка обжимную поворачивает гайку, устанавливают заготовку с некоторым усилием и закрепить гайки. За счет прилагаемого усилия при установке заготовки в муфте герметичность соединения обеспечена. Преимущества и недостатки
Основные преимущества применения обжатия муфты по сравнению со сварными и резьбовыми: быстрый и простой монтаж-узлов; Целостность и надежность; Долговечность — срок службы более 20 лет; Образование разъемных соединений (при каждой сборке одного и того же соединения заменить только прокладки); разнообразные конфигурации фитингов.
Основными недостатками, ограничивающими область применения обжатия муфты, являются: Максимальный диаметр арматуры — 110 мм. Использование в системах при давлении не превышает 1,6 МПа. Для муфты ПНД и ПЭ муфты выделяют такой недостаток, как низкая устойчивость к ультрафиолету. Это ограничивает их применение в местах, где прямой Солнечный свет. Также эти материалы обладают низкой термостойкостью. Автор: Ольга Кана 14. Ноябрь, 2018
Категория: Ремонт