Шелковица в Сибири: выращивание, уход, описание, фото


Опубликованно 19.01.2019 02:20

Шелковица в Сибири: выращивание, уход, описание, фото

Многие считают, что шелковица – тебе нравится растение, которое не может выдержать суровые зимы. Тем не менее, это не так. В последние годы благодаря усилиям садовников, он успешно выращивают в северной. Эта культура способна адаптироваться к различным условиям климата.

Растение в Сибири не вырастает более 6 метров. В холодные зимы ветви могут быть немного яблока и, но ежевика быстро восстанавливается. Описание растения

Шелковица еще называется совсем как или все дерево. Распущена она немного позже других культур, но плоды его созревают достаточно рано. Проблемы выращивания шелковицы в Сибири и забота, что она, вероятно, станет весенних заморозков. Часть листьев при снижении температуры до -1 градусов чернеет и падает.

При этом само дерево почти никогда не умирает, и достаточно быстро отрастают молодые побеги. Но фрукты не может быть.

Листья шелковицы являются простыми, немного зубчатые по краям. Цветки мелкие, собранные в колосья, могут быть мужскими и женскими. Плоды размером около 1 см, но могут быть больше или меньше.

Шелковица-это абсолютно неприхотливы. Плодоношение наступает на 5 лет жизни. Сегодня она пользуется большой популярностью и широко культивируется в садах. Особенности культуры

Фото шелковица в Сибири, чтобы убедиться в том, что это дерево прекрасно может жить в северных регионах. Несмотря на то, что он тебе нравится растение, хорошо приживается и в холодных регионах. Обычно для этого используют специальные гибридные сорта, устойчивые друзей в.

Посадить растение в укрытом от ветров, хорошо освещенный солнцем. Касающихся выращивания шелковицы в Сибири, отзывы самые положительные, несмотря на то, что ягода несколько меньше, в южных регионах.

Для акклиматизации рассады было успешным, лучше всего покупать в местные питомники, которые специализируются на сортов, адаптированных к климату региона. Они могут выдерживать перепада температуры 30 градусов. Если зима будет более холодной, молодые побеги могут быть немного продолжения.

В Сибири, шелковица, скорее, напоминает куст, чем дерево. Однако, это не мешает приносить плоды.

Следует помнить, что шелковица может долго находиться в состоянии сна, поэтому не стоит спешить обрезать весной немного карманных отделения. Они могут по-прежнему чувствует себя с приходом тепла. Какие сорта выбрать

Для успешного выращивания шелковицы в Сибири, надо обязательно наиболее подходящие сорта. Для холодного региона лучше всего подходит: «владимирская»; «королевская»; «белый месяц»; «тепловая»; «черный принц»; «черная баронесса».

Сорт «владимирская» отличается тем, что плоды у него насыщенный красный оттенок. Дерево в природных условиях достигает высоты 6 м, Если отрезать основные ветви близко к земле, растение примет форму куста. Если следовать кубок на высоте 1,5 метра, шелковица становится по форме похож на плакучую иву. Сорт относится к морозоустойчивым и не требует опыления.

Шелковица сорта «королевская» - это дерево средней высоты. Фрукты, очень вкусные и сладкие, довольно крупные, так что их длина составляет 3 см. Преимуществом этого сорта является устойчивость к замораживанию и высокую эффективность. В зимний период, это не нужно скрывать. Сорт устойчив к вредителям и болезням. Фрукты и коры этого растения широко используются в народной медицине. Единственным недостатком считается частичным, полным, нужно, следовательно, опылителей другого вида.

Белая шелковица мед» устойчив к морозам сильным. Это смелая различные вкусные фрукты. Белая шелковица в Сибири привыкает лучше, так как он хорошо переносит холод. Вырастить его, любой почве. Недостатком считается, что то, что ягоды могут храниться более 6 часов.

Шелковица «черный принц» - это растение с большими плодами, размер около 5 см. Может произрастать на абсолютно всех почвах. Этот сорт, не требует полива. Недостатком считается только то, что он не просто и требует дополнительных опылителей.

Шелковица «тепловой» славится своими сладкими плодами насыщенного черного цвета. Дерево в высоту может достигать до 10 метров. Сорт «черная баронесса» получила свое название из-за больших плодов. Дерево морозоустойчиво и улыбнулась. Единственным недостатком является то, что, чтобы сохранить плоды сорваны, вы можете только в 12 часов, а также то, что он просто.

Стоит отметить, что некоторые деревья шелковицы цветут большие мохнатые цветы, но не плодоносят. Они предназначены для опыления женских деревьев. Посадки шелковицы

Выращивание шелковицы в Сибири начинается с высадки, которую желательно осуществлять в апреле, до начала его двоюродная сестра или начале осени. Многие предпочитают осуществлять осенью подход, потому что если молодое растение обычно используется, это означает, что он будет продолжать расти и плодоносить.

Выращивание шелковицы в Сибири (фото в статье) имеет свои особенности. Изначально, нужно правильно определить место посадки, знать предпочтения растения. Оно светолюбиво и обязательно требует дополнительной защиты от пронзительного холодного ветра. Кроме того: шелковица не любит слишком сухой и песчаный, песка или или знала почвы; залегание грунтовых вод должно быть не выше 1,5 м

Деревья с мужскими цветы не плодоносят, но знать, какой пол сеянца можно только через 4-5 лет. Именно поэтому рекомендуется приобрести 3-летние саженцы, которые уже дали урожай.

При посадке тутовых деревьев осенью, необходимо подготовить предварительно яму около 2 недель перед высадкой растений. Размер должен быть такой, чтобы корневая система саженца находилась в яме свободно. Если почва на участке очень бедная, то глубина ямы должна быть немного больше, так как на дно нужно поместить 5-7 кг компоста или перепревшего навоза, перемешанного с 100 г суперфосфата. Затем удобрения покрыть слоем земли, чтобы не иметь контакта с корнями рассады.

После посадки шелковицы, премия круг нужно немного уплотнить и залить 2 литра воды, и когда она полностью впитается, премиум зона мульчируется. Если саженец очень хрупкий и тонкий, в дно ямы предварительно установите держатель и привязать к нему дерево.

Весной посадки шелковицы практически не отличается от осени, за исключением того, что яму нужно копать еще осенью. Она поднимается плодородной смеси, и сохранить до весны. В апреле состоится посадка саженцев. Посадки тутовых деревьев в Сибири и уход за ней не представляет особых трудностей, главное, соблюдать правила и следовать инструкциям. Растение

Выращивание шелковицы в Сибири и заботиться, требуют обычно для садовода процедур, а именно: полив; удаление сорняков; для рыхления почвы; удобрения; тарелку; защита от болезней и вредителей.

Для того, чтобы свести к минимуму риск заболеваний шелковицы или вредителями, проводится профилактическая обработка древесины и приствольного круга инсектициды и фунгициды. Лучше всего выполнять его в начале апреля, когда почки еще спят и октябре, когда растения прекратили его растительности.

Как средство от вредителей и болезней лучше использовать 3% раствор боракай жидкости или Ничто». Лучший способ для проведения весенней обработки от насекомых считается 7 % раствор мочевины, который будет не только уничтожить болезнетворные микроорганизмы и личинки насекомых, но и выступит в качестве азотного удобрения.

Чтобы увеличить морозостойкость ежевики, поливают сначала весны и до июля, но это нужно сделать в очень сухую погоду, затем постепенно полив останавливается. Если весна дождливая, растения не могут, как правило, не поливать.

Выращивание шелковицы, в Сибири и заботиться о нем, означает периодически вносить удобрения. Приносят их с начала весны и до июля. В весеннее время в, чтобы меня должны преобладать азотные удобрения, летом-калийные удобрения и фосфаты.

Первые два года после трансплантации требует разработки шелковицы зимой в Сибири. На покров в зимний период. Это касается даже тех сортов, которые относятся к морозоустойчивым. Зная, как вырастить ежевику в Сибири, можно получить красивое дерево с сочными и вкусными плодами. Обрезка и формирование

Выращивание шелковицы в Сибири и растения подразумевает также проведение кубка. Делать это желательно в период покоя - рано весной до ее двоюродная сестра. Нужно проводить формирующую и омолаживающую обрезку шелковицы. Санитарную обрезку рекомендуется проводить осенью, после того, как опадут листья, но средняя температура не должна быть ниже -10 градусов.

Каждый тип шелковицы обязательно требует особого подхода в размер. Плакучую он должен сократить их в основном для прореживания кроны и укорачивания ветвей и веток. Вы можете совершенно не беспокоиться о том, что обрезка является слишком сильным.

Обрезка standby сортов направлена на формирование красивой и густой кроной. При этом на длинный, тонкий ствол без ветвей образуют кроны шаровидная или ниспадающий каскадом ветвей. Наиболее трудно сформировать декоративную шелковицу и далее регулярно поддерживать ее красивый и аккуратный вид. Размножение шелковицы

Выращивание шелковицы белой в Сибири и уход за ней предполагает также проведение размножение растения семенами и вегетативно-отводками, зелеными и вашим врагом, черенками, отпрысками и прививкой. При умножении семена семена урожайный год в октябре, нужно очистить мякоть и поддерживать его в специальный раствор стимулятор роста от 1 до 2 часов. Затем примерно в почву.

Если посев проводится в начале весны, необходимо провести процедуру стратификации. Заменить его может быть более быстрой предварительной подготовки. Для этого, перед тем, как посеять семена, подготовленные выдержать в холодной воде сутки.

Солнечный рукам участок, сделать пазы и поливать водой, а также добавить удобрения, предназначенные для фруктов. Сеять мелкие семена нужно достаточно редко, на глубине от 3 до 5 см, а затем вылить воду на пол и притворялся.

Уход за побегами шелковицы в Сибири является регулярное умеренное вежлив с, применения удобрений и прополки грядок. Осенью растений становятся более крупными и хорошо развитыми, поэтому надо сидеть на расстоянии от 3 до 5 м в 5-6 лет, приходит плодоношения.

В случае замерзания шелковицы морозной зимой, погибшее растение может иметь хорошей корневой отпрыск, который через время, вы можете сформировать кроны. Лишние побеги можно вырезать или использовать их в качестве рассады.

Ежевика, вы также можете воспроизводить черенками и делать это лучше летом, когда дерево начинается более сильный рост. Первоначально, надо вырезать молодые побеги небольшие черенки от 15 до 20 см, с 2-3 почками. Затем высаживают в парник, заглубляя нижний торец навалом на полу 3 см. Необходимо создание среды, влажности. Когда черенки окрепнут, и сильной корневой системой, можно сажать в открытом грунте. Сбор урожая

Регулярное плодоношение дерева начинается примерно в 5-м году его роста. В первые годы даже слишком долго сортов ягоды мелкие. Но с каждым годом их размер увеличивается.

Обычно спелые ягоды очень просто отделены от плодоножек, тебя с ветвями и устилая пол под дерево. Урожай не представляет никаких трудностей. Под ветви, вам нужно просто отправить тканей и встряхнуть ветви на нем свои плоды. Для дальнейшего лечения они получают немного незрелые. Болезни шелковицы

При выращивании шелковицы белой в Сибири следует помнить, что она может страдать от болезней и вредителей. В основном сталкиваются с такими заболеваниями: цилиндров; мучнистая роса; коричневые пятна; застегнул чемодан; бактерии.

Мучнистая роса, вызванные грибком и проявляется в виде веник налета на побегах и листьях растения. Развитие заболевания в сухую погоду, и, прежде всего, он развивается под управлением короны. При первых признаках заболевания надо лечить боракай жидкости «Фонд» или раствором коллоидной серы.

При сдержит слово на листьях образуются лилово-красные пятна с каймой. Постепенно они начинают желтеть и опадать. При появлении первых признаков болезни нужно провести опрыскивание 1% раствором «Пожалуйста».

Бактерии в основном поражает молодые листья и побеги шелковицы, в результате чего пятна неправильной формы, которые постепенно становятся черными. Листья шелковицы скручиваются и опадают, а побеги сильно деформированы. Против бактерий применяются такие препараты, как «Горько» или«, и в нем полно». Вредители тутового

Периодически заходит деревья могут пострадать от вредителей и насекомых, которые являются: ежевика в; паутинные клещи; американские бабочки.

Один из самых опасных вредителей является белая американская бабочка. Его гусеницы могут object все листья на дереве. Поэтому гнезда их нужно вырезать и сжечь, и кроны дерева обработать "задаю им".

Гусеницы все или в также питаются листьями. Чтобы защититься от них дерево, весной во время набухания почек«, задаю им». Автор: Ольга, Если Не 6 Ноября 2018 Года



Категория: Ремонт