Подключение ванны к канализации: порядок работы, выбор материалов, советы опытных сантехников
Опубликованно 17.01.2019 05:55
Во время выполнения ремонтных работ в ванной комнате часто полностью меняется сантехника. В этом случае, возможно, потребуется подключить ванну к канализации. Вы можете сделать это самостоятельно, однако, необходимо учитывать тот факт, что это плохо подключен гидравлический объект может давать потери, которые сделают вас чувствовать себя неприятный запах в комнате. Как выполнить подключение ванны к канализации с руки, верно? Подготовительные работы
Когда демонтаж старой сантехники сделано, и новая ванна в ожидании подключения, необходимо правильно подготовиться к этому. Иногда требуется замена труб и мошенников, особенно при перепланировке ванной комнаты. Важно понимать, расположение труб, чтобы сделать его более удобным для подключения.
В случае обмена сантехники иногда важно составить подробный план на бумаге. В нем должно быть указано количество и места прохода труб и их стыков. Необходимые материалы
При подключении ванны к канализации в наличии должны быть такие материалы: сборные сифон для ванны; герметик; фитинги для башни; выхлопная труба диаметром 10 см.
Сифоны для ванны существует несколько разновидностей, поэтому при покупке необходимо проконсультироваться с продавцом. Выбор труб
Сегодня тяжелые металлические трубы используются очень редко - склонны к коррозии, тяжелые и громоздкие. Были заменены на современные полипропиленовые или ПВХ-трубы. Важно использовать сантехнические трубы класса б Имеют более толстые стенки, которые подходят для слива горячей воды, что особенно важно, если в общий стояк присоединен стиральная машина.
Выбор сифона
Сантехническое устройство является ключевым, когда вы подключите ванну к канализации. Сифоны бывают двух видов - полуавтоматические и автоматические.
Семена сифоны имеют конструкцию трубы, которая соединяет два отверстия в ванной. Такие конструкции также оснащены пробкой для шапки ниже скачать с тросиком для крепления задают.
Автоматические сифоны генерируются из семян-отсутствие трубы, которые вы хотите вставить, и удалить его самостоятельно. Они оснащены автоматическим клапаном, управление которым осуществляется с помощью давления.
Система канализации
Создание схемы подключения ванной к канализации предусматривает следующую последовательность действий: На месте разгрузки установлен резиновый уплотнитель. Для того, чтобы закрепить место стыка может пропустить силиконовый герметик, который не пропускает воду. Выхлопная труба плотно прижимается к прокладке и крепится с помощью болтов или хомута. Бисером шеи ванная комната соединяется с ог с помощью пластиковой гофры. Сливной шланг в канализацию, прилипает к задают с помощью гайки.
Подключение сифона ванна для слива не требует особых физических усилий. Кроме того, такая система не нуждается в уходе, достаточно соблюдать некоторые рекомендации специалистов сантехников: Полуавтоматические и автоматические сифоны металлические накладки, которые периодически нуждаются в чистке, чтобы сохранить привлекательный внешний вид. Важно периодически осматривать стыки на предмет утечки. Когда их присутствие важно тянуть соединительные с зажимами или заменить периодические издания и уплотнительной резины. Засорение сифона необходимо решить с помощью небольшой эрика или ветреной. При использовании агрессивных моющих средств, содержащих кислоты, важно изучить их состав и инструкцию, для того, чтобы не повредить трубы.
В некоторых случаях необходимо выполнить демонтаж сифона для его тщательной очистки.
Присоединение к стояку
Любой схема подключения канализации в ванной комнате не ограничивается присоединения сифона для ванной. Важно также подключить к центральной канализации. Для этого следует руководствоваться некоторыми правилами: Сифон должен иметь отверстия, которые в состоянии произвести отработанной воды. Важно использовать устройство, которое сделано из гладких и жестких труб. Необходимо отказаться от использования гофрированных элементов для разгрузки.
Подключите сифон, как вы можете непосредственно в канализационные трубы, и, используя специальный адаптер.
Рекомендуется для монтажа используйте герметик на основе силикона для лечения суставов, в противном случае вода может попасть под ванной.
Если в ванной появился неприятный запах
Часто влага и запах может появиться в ванной комнате в случае подключение ванны к канализации. Для того, чтобы устранить неприятный запах, необходимо проверить следующие моменты: При монтаже сифона должен позаботиться о наличии карусель - емкости с водой, что предотвращает проникновение запахов из канализации. Если нет, то вам нужно заменить сифон. Гидравлический зажим может отсутствовать в случае поломки сифона, в этом случае, при сливе воды появятся характерные булькающие звуки. Неисправен механизм также должен быть заменен. Неприятный запах может появиться, если стояк канализации нарушена вентиляция. К сожалению, проблему трудно решить самостоятельно, и требует участия квалифицированного сантехника.
Не рекомендуется закрывать плотными материалами вытяжки, которые присутствуют в любой ванной комнате. Таким образом, нарушается естественная циркуляция воздуха, происходит его застой и неприятный запах.
Также проблема запаха канализации может быть связано с нарушением целостности башни. Это часто происходит в старых домах, как. Важно привлечь квалифицированных сантехников и времени, чтобы устранить потери. Монтаж ванны
Перед подключением слива ванна для слива необходимо установить этот элемент сантехники. Методы отличаются в зависимости от материала, из которого изготовлена ванна: Популярные сегодня акриловые емкости, необходимо установить его на твердую подложку из кирпича, пеноблоков или дерева. Кроме того, доступны готовые комплекты с металлическим корпусом, которые не требуют отдельных элементов крепления. Металлические ванны крепятся с помощью пены. Это необходимо для того, чтобы избежать деформации. Чугунные ванны более долговечны и часто имеют регулируемые ножки, что и устанавливать программы.
Независимо от материала ванны, часто вокруг нее был построен декоративный короб. Важно оставить свободный доступ к задают, что иногда требует чистки, ремонта или полной замены.
Подключение раковины
В ванной комнате также непосредственно ванна или душевая кабина, как правило, находится также мытья. Как выполнить подключение раковины к канализации в ванной комнате?
Для выполнения этих манипуляций также понадобится сифон. Он очень отличается от той, что используется для ванной комнаты, но их структура похожа. Также гидрозатвор, который препятствует проникновению в помещение неприятных запахов из канализации. Монтаж сифона для раковины производится следующим образом: На ободок и сливное отверстие раковины необходимо вставить специальный резиновый уплотнитель. После чего на нем ставится сеточка для удержания крупного мусора, его диаметр должен соответствовать размеру отверстия и резиновые прокладки. Вниз выполняется монтаж приемного патрубка с помощью закрутки специального винта. После чего производится сборка сифона. Для этого необходим большой гайкой, которая вращается от руки. Для соединения сифона, для разгрузки используются пластиковые гофрированные трубы. Как правило, имеет меньший диаметр, чем трубы для слива, то рекомендуется использовать для подключения адаптера.
Все стыки необходимо промазывать силиконовым герметиком. Кроме того, если конструкция раковины не подразумевает наличие резиновой прокладки и она будет проходить выше уровня днища, также нужно использовать герметик. В противном случае есть риск скопления воды на дне раковины.
Полезные советы
Эксперты в области здравоохранения действуют следующие правила для подключения ванны к системе канализации: Конструкция сифонов могут варьироваться, поэтому прежде чем начать монтаж, важно изучить инструкцию, которая прилагается к статье. Все пластиковые конструкции должны быть собраны вручную, так как применение грубых инструментов могут повредить их. Только после окончательной сборки один конец подключается к сливу ванной, другой конец-на стеллажи, а третий непосредственно в канализационные трубы.
Для того, чтобы все стыки были герметичными, важно собирать их согласно инструкции. Присоединение ванны к водопроводу
Не достаточно простого подключения акриловые ванны к канализации, кроме того, требуется система трубопроводов. Для того, чтобы добавить возможность в водопроводные трубы, вы должны выполнить следующие действия: Перед подключением смесителя необходимо произвести монтаж закрытием крана перед муфтой. В момент нападения, когда обернуты специальными лентами. Внутри смесителя должны быть резиновые или силиконовые прокладки, после проверки их наличия, можно приступить к установке конструкции. Связать смесителя важно сразу с обеих сторон для равномерного установки. Непосредственно к смесителю подключены две трубы для холодной и горячей воды. Вы должны приложить для смесителя и трубопровода соответственно.
Кроме того, помните, что рекомендуемая высота расположения смесителя над ванной составляет 30 см.
Кроме того, существуют краны, которые подключаются непосредственно к водопроводным трубам без использования дополнительных шлангов. Их установка также необходимо использовать уплотнительные элементы для предотвращения образования утечек. Автор: Ксения Аны 30 Октября 2018 года
Категория: Ремонт