Подтверждения теории Эйнштейна, в ущерб Теории, все
Опубликованно 08.01.2019 00:40
Группа ученых в сотрудничестве LIGO и Virgo не нашел признаков "бегства" гравитационных волн из-за гипотезы о дополнительных измерениях. Это позволяет отклонить ряд теорий, в том числе и гравитации в Стандартной модели (описания свойств всех частиц, и три из четырех фундаментальных взаимодействий), то есть, они являются кандидатами на роль Теории. Результаты их работы, опубликованные в репозитории печати Arxiv, подтверждают общую теорию относительности Эйнштейна.
17 августа 2017 года, детекторы гравитации обсерватория LIGO (Laser Interferometer Gravitational-Wave Observatory) и Дева впервые зафиксировали сигнал GW170817 слияния двух нейтронных звезд. Катастрофа, созданный гравитационные волны и толстой кишки, что сопровождается коротких вспышек гамма-излучения, яркую вспышку в оптическом и инфракрасном диапазоне и длинные имеют в рентгеновской и радиационной. Наблюдения позволили установить строгие ограничения на разницу между скоростью света и скоростью гравитационных волн, в нарушение Лоренц-инвариантности и эффект Шапиро — запаздывание электромагнитных сигналов во времени в гравитационном поле.
В общей теории относительности скорость гравитационных волн равна скорости света, однако, более экзотические модели, претендующие на роль Теории, предполагается, что в зависимости от расстояния от источника, на распространение гравитационных волн могут повлиять специфические эффекты. Например, волны могут быть предметом расхождений из-за нарушения Лоренц-инвариантности, или, которому причинен вред, из-за существования дополнительных измерений. Эта "утечка" (на английском языке. gravitational linkage) возникает из-за "проникновения" гравитон в более многомерном пространстве, которое предлагается в рамках различных теорий квантовой гравитации.
Так, например, силы тяжести "мозгов", зависит от числа дополнительных измерений, по изменению амплитуды гравитационные волны можно определить приблизительное количество этих измерений. Если есть, расстояние от источника конкретных волн, гравитационных, необходимо преодолеть расстояние, определенное электромагнитное излучение. По мнению многих экзотических моделей, свет и материя может двигаться только в четырех измерениях. Исследователи пришли к выводу, что имеющиеся в данный момент данные согласуются с моделью не имеют Вселенной.
Ученые подчеркивают, что некоторые модели, которые предполагают наличие дополнительных размеров и гравитационного утечки, который вдруг проявляется на больших расстояниях", которые еще не могут быть полностью отвергнуты. Тем не менее, в будущем наблюдения с помощью гравитационных детекторов позволяют проверять и их.Самые главные Новости в Telegram-канал новостей дня". Подписывайтесь!
Категория: Технологии