Как сделать армянский тандыр своими руками?


Опубликованно 19.11.2018 00:10

Как сделать армянский тандыр своими руками?

Кавказская еда-это что-то особенное. Никто не сможет устоять перед ней. В этой статье мы расскажем, как стать немного ближе к кухне, говорим о армянский тандыр, и мы постараемся сделать сами! Также познакомиться с классический рецепт для приготовления лепешки в духовке. Общие сведения

Тандыр-это особый духовке противень и барбекю одновременно. Армянский тандыр всегда специальной сферической или так скучно модуль. Его основной целью является, чтобы готовить пищу, и функция поддержки, чтобы нагреть помещение, в котором он установлен. До этого духовка всегда можно было встретить во дворе армянских семей. Сегодня эта традиция сохраняется, но не в массовом порядке, как это было ранее.

Есть модели, армянский тандыр, как портативные и стационарные. Но всегда микроволновая печь характеризуется чрезвычайно высокой тепловой мощностью, с его эффективности в потреблении топлива.

Тех, кто нуждается в тандыре

Описание микроволновой печью полезно для тех людей, которые любят поесть. Но стоит учесть, что его производство требует пространства, т. е. это вариант только для тех людей, которые имеют свой собственный двор. Не нужно быть армения или потомком других странах, где тандыр относятся к части своих традиций и истории, просто любить поесть, чтобы получить их. Как сделать самостоятельно

Армянский тандыр своими руками в состоянии сделать почти любой человек, если хорошо знать технологию производства и характеристики. Это то, что мы сейчас говорим немного. Армянский тандыр иногда упоминается как дефлектор. Он сделан из специального огнеупорного кирпича и специального раствора глины.

Поговорим самый простой вариант для производства, по этой причине в нашей армянской печи, тандыр имеет форму цилиндра (без конуса). Модель будет фиксированной, так как она будет иметь очень внушительный вес.

Прежде чем начинать монтаж печи необходимо, чтобы получить все необходимые материалы: В тандыре потребует не менее 500 кирпичей. Также вам потребуется приготовить специальную смесь для укладки кирпича. В процессе изготовления печи будет смешать с водой до получения консистенции, что вы хотите.

Под духовкой не необходимо, произвести богатый фонд.

Изготовление

Начнем: В месте, где будет располагаться в будущем и тандыр, необходимо вырыть небольшой платформе, должна быть равна по размеру в два приблизительный диаметр будущей печи. Копать глубоко не нужно, достаточно глубины, равной высоте штыка лопаты. После того как котлован будет готов, половину его глубины засыпаем просеянным песком. Затем на уровне почвы, засыпать яму с раствором для кладки печи. Затем будет предложено сушки. Продлится около трех недель. В это время вы должны защитить ее «двор» от осадков. Пока все сохнет, можно заняться изготовлением модели печи. Приучите себя класть печь, так что его внутренняя поверхность в форме цилиндра. Толщину швов нужно оставить около 10 мм.

После того, как высох раствор на основание печи, мы начинаем основной этап работы: Первый начальный ряд кирпича раскладывается таким образом, чтобы минимальное расстояние для швов между кирпичами. Кирпичи складывают ребром вниз (сторона кирпича, которая имеет меньшую площадь). После того как станет полный круг, ряд должен быть четко выровнять в виде круга. Перед кирпичной кладкой окунают в воду на пару секунд, а затем на их смазывают камином решение. Кирпичи, после чего они возвращаются на место. После окончания кладки первого поворота, перейти на второй и так далее. После каждого круга, чтобы выровнять свою форму, если это необходимо. Место, высыхает очень долго, так что вы всегда будете иметь время, чтобы исправить. Не забудьте оставить в первом ряду кладки, двери в два кирпича, он будет играть роль поддувала. Начиная с третьего ряда кирпичей расположены очень часто, без зазоров. Вы просто должны следовать перевязки кирпича (чтобы края кирпичей текущей серии упасть в полтора кирпича предыдущего ряда). Последний ряд выкладывается из половинок, которые были подпилены таким образом, чтобы создать усадка формы. Кирпич для этого вы знали, под углом в сорок пять градусов. После завершения кладки должен иметь внутреннюю и внешнюю бросят и дать и готов наш армянский черный чай высохнуть. Это займет около месяца. Запуск в работу

Сушить тандыр-это месяц, но через две недели можно будет проводить обжарки начальной. Его должно быть легко топливом (бумага, картон, мелкие древесные опилки).

Для этого вы должны бросить небольшое количество топлива, на дне тандыра и зажечь огонь. Постепенно добавлять горючие материалы, необходимо делать до тех пор, пока внешние стены печи не будет немного теплым. Когда это произойдет, огонь можно выключить, микроволновая печь, накрыть крышкой, на один день для равномерного охлаждения.

Когда стены остыть, снять крышку и занимаются способ потерять тандыр еще две недели. Каждый день процедуры с электронным зажиганием повторяют, но и отопление делают сильнее. В последний день отопление должно быть так, что если на внешней стене брызги воды, кипятят сразу и начинает шипеть.

После этого сделал окончательный обжиг. В печь закладывают традиционных топлив. Вы должны взять примерно четверть объема, разжигает огонь. Когда дрова горят, и начинают образовываться угли, потом снова население топлива в тандыре. Это нужно делать до тех пор, пока в печи не образуется такое количество угля, что их объем будет составлять около половины объема печи. После горения печь очищается от золы, полностью готова к приготовлению в нем пищи.

Лучшим топливом для тандыра-это дрова из яблони и вишни, но можно использовать и другие фруктовые деревья. Если фруктовые деревья для вас - редкий товар, поэтому использовать ольха с небольшим добавлением дрова из фруктовых деревьев.

Современные аналоги

Мы рассмотрели, как сделать армянский тандыр в классической версии. Но сегодня можно найти и современные готовые аналоги. Например, армянский электрический тандыр. Это очень удобное решение, от которого нет дыма в процессе приготовления пищи. Конечно, цены на эту продукцию немного кусаются, но стоит сказать, что и производство автономного классической печи не простой вопрос. Электрический тандыр можно разместить в беседке или на террасе.

Что в нем можно приготовить

Можно назвать универсальным решением армянский тандыр. Для шашлыка, кстати, подходит идеально. Обилие тепла мясо очень нежное и сочное. Для выпечки в духовке, то это вообще идеальный вариант. Армянский лаваш в тандыре-это что-то, что хочет съесть до последней крошки.

Вот краткий список того, что можно приготовить в тандыре, но эти блюда не являются ограниченные возможности печи: Мясо говядины. Баранина. Индейка. Курица. Свинина. Различная дичь. Птицы. Овощи. Хлеб и булочки. Рыбы (озерной и морской). Морепродукты.

Особенности приготовления в тандыре

Готовить в тандыре легко. Даже без опыта, между вами. Среди основных и главных преимуществ-кухня выбираем: Особые вкусовые качества пищи (пища пропитывается дымом и остается очень сочной и полезной). Быстрота приготовления. В среднем, блюдо готовится не более двадцати минут. В течение этого времени, каждый продукт имеет время, чтобы подготовиться, спасибо, очень мощное и обильное тепло от печи. Легко готовить. Не нужно следить за тем, чтобы мясо не обожает, в тандыре этого не происходит.

Рецепт лепешки

Было бы странно закончить статью, по крайней мере, без рецепта. Давайте посмотрим, как готовить идти лепешки. Их делают из пресного теста. Он смешивается с 250 мл чистой воды и 500 г пшеничной муки, добавив щепотку соли и чайную ложку дрожжей.

Тесто готовится без опары, но важно знать, что, прежде чем катушки шары должны добавить два или три раза в объеме. Тесто разделить на шарики (каждый шарик должен иметь вес около 300 г) и совсем немного в сторону.

Лепешки пекут прямо на стенки тандыра. Прежде чем бросить макароны в микроволновой печи, необходимо сбрызнуть водой. Для того, чтобы лепешка осталась, та часть, которая соприкасается со стеной, необходимо сбрызнуть соленой водой.

Обратите внимание, что для загрузки шаров в духовке, нужно использовать перчатки, чтобы не обжечь руки. Когда продукт будет розовым, он может взлететь. В среднем, на кухне лепешки займет около десяти минут.

Подытоживая

Они встретились с классический армянский черный чай из огнеупорного кирпича, и даже научился делать это самостоятельно. Кроме того, знать основы приготовления пищи в этой печи и научился знать особенности этого процесса. Если у вас есть возможность и желание, то обязательно создайте свой личный черный чай. Ваши близкие обязательно это оценят. Автор: Роман Жданов 13 Ноября 2018 года



Категория: Ремонт