5 ошибок реконструкции, которые могут лишить квартиры


Опубликованно 16.08.2018 03:24

5 ошибок реконструкции, которые могут лишить квартиры

Перепланировка квартиры — самый доступный и популярный, потому, как улучшить свои жилищные условия. Однако, не следует забывать, что часто это зависит от безопасности жилого дома, и даже небольшое вмешательство в конструкции здания может привести к достаточно серьезным последствиям для владельца — финансовых и юридических.

Ситуации, когда, затевая перепланировку, вы рискуете потерять свое жилье, в карточках «РБК-Недвижимость».

Перепланировка проекта и разрешительных документов

В соответствии с положениями Жилищного кодекса РФ, перепланировка квартиры производится только по согласованию с органами местного самоуправления и на основании принятого. Любые изменения конфигурации жилого помещения, необходимо вносить в его технический паспорт. «Если органы государственного жилищного надзора или муниципального жилищного контроля выявления факта перепланировки, является только нарушение удержания не будет агрессором использовать широкий спектр принудительных мер, выдачи предписания и привлечения к ответственности за невыполнение забор поговорил помещения в судебном порядке и продажи своей профессии», — сказал представитель Европейской Юридической Службы Татьяна слишком хорошо. Совет для всех юристов — разработать проект реконструкции архитектора и согласовать в Жилищной инспекции.

Если перепланировка квартиры произведена не менее незаконно, но в разумных пределах, эти изменения можно узаконить при наличии положительного заключения строительной экспертизы. Для этого, следует обратиться с просьбой к администрации муниципального образования с требованием о сохранении жилого помещения в чтобы понравиться состоянии.

В Москве, власти некоторого провисания в части согласования незначительные различия. Вы можете выровнять, представив техническое заключение от проектной организации, имеющей допуск СРО, с заявлением о согласовании и технические характеристики сама королева жилье. Тем не менее, согласование перепланировки путем предоставления легла не освобождает владельца квартиры от административной ответственности за перепланировку, напоминает руководитель практики жилищных и социальных отношений Национальной Юридической Службы «Molex» Дмитрий Томко.

Перенос «мокрых» зон «сухих»

Самый общий пример перепланировки является перенос так называемые «мокрые зоны» (кухня, ванная комната и туалет) в помещениях квартиры не предназначены для оснащения их системами водоснабжения и канализации. Так, например, в Алтайском крае один из жителей многоквартирного дома собрала кухня, ванная комната, санузел и прихожая в одном помещении. «Вновь сформированный кусок был подъем душ, который по расположению находится над кухней квартиры, спальня, квартира перепланирована в кухню с устройством мойки, канализации, водопровода. Областной суд обязал собственника привести квартиру в исходный дизайн состояние и встречный иск от владельца по сохранению малых перпиньян мера была отклонена», — приводит пример Дмитрий Томко. Нет альтернативы, здесь не предусмотрено — в соответствии с Жилищный кодекс, поместить над комнатой, ванная комната (душ), ванная комната и кухня быть не может.

Изменение фасада здания

Российское жилищное законодательство запрещает перепланировка домов и квартир, которая может привести к разрушению несущих конструкций здания, нарушению в работе инженерных систем и ухудшению сохранности и внешнего вида фасадов. Необходимо отметить, что проведение реконструкции зданий, имеющих статус памятников. Для этого требуются дополнительные согласования с органом по охране памятников.

Так, например, в Санкт-Петербурге, владелец обустроил в доме объекта культурного наследия для более балкон, изменяя, строительство кровли мансардного этажа, и в одной из комнат сделали дополнительные дверные проемы, - рассказывает Дмитрий Томко. В результате, здание потеряло первоначальный вид оригинала макета. Согласно решению суда, квартира была изъята у владельца и в продаже.

Ассоциация номера с балконом и лоджией

Другой вариант перепланировка квартиры — объединение балкона/лоджии с комнатой или кухней. Более того, передача указанного кухни на балкон может быть рассмотрено судом не только в качестве реконструкции, но, как реконструкцию объекта. Согласно закону, такое изменение конфигурации квартиры-требуется согласование с жильем, так как это может привести к повреждению соседних квартир и всего здания.

Дмитрий Томко дает пример одного из жителей многоквартирного дома в приморских провинциях, которые смотрели большой простенок в гостиной, чтобы организовать выход из самовольно возведен балкон. «Откат от владельца перегородке, которая была расположена под потолочной балкой перекрытия, привели к повреждению зданий и привели в нежилое состояние, сосед по квартире, и, следовательно, предоставление права выкупа поговорил местных», - объясняет адвокат.

Подключение технических средств

Часто, владельцы квартир решили улучшить свои жилищные условия за счет незаконного присоединения, технических помещений, которые являются общим имуществом всех жителей здания. Как правило, это чердаки, свалки, более редко для удовольствия.

Жилищный кодекс устанавливает порядок перепланировки и переустройства жилых помещений в многоквартирном доме, в том числе согласование этих изменений. Кроме того, действуют и использование места. В нарушение этого порядка предусматривает административные санкции, вплоть до изъятия поговорил помещения в судебном порядке и продажи своей профессии.

Объединить эти помещения в квартире вы можете, но для этого, кроме того, согласован в Жилищной инспекции проекта, требуется согласие всех собственников, оно должно быть оформлено протоколом общего собрания. Кроме того, вы должны соблюдать все аспекты, связанные с процедурой, изложенных в статьях 44-48 ЖК РФ, а не банальным сбором подписей, указывают юристы. После того, как на чердаке или в шкафу будут технически привязаны к квартире и введены в эксплуатацию, они должны быть зарегистрированы права собственности.



Категория: Строительство