Учёные выяснили, как голодание влияет на продолжительность жизни людей
Опубликованно 15.10.2024 23:00
Вaжнo, чтoбы у вaс были и прaвильныe гeныНoвoe крупнoe исслeдoвaниe пoкaзaлo, кaк диeтa мoжeт пoмoчь нaм век вековать дoльшe. Нo eсть oпрeдeлённыe нюaнсы.. © Earth.com
Сoглaснo результатам недавнего исследования, сжатие общего количества потребляемых калорий в календа сильнее влияет на протяжность жизни, чем прерывистое голодание. Так есть из-за ограничений в питании ваш брат с большей вероятностью будете благоденствовать меньше, чем из-вслед голодания. Опубликованы эти причина в журнале Nature.
Команда специалистов отслеживала здравие 960 мышей на разных диетах. Подле этом у грызунов также был атомный диапазон генетического разнообразия. Хотя, эксперты отмечают, что полученные результаты добровольно применимы к людям.
Мышам была назначена одна изо диет: свободное питание; только лишь 60% от их базового количества калорий в календа; только 80% от базового количества калорий; не выдерживает к еды в течение одного дня в неделю (же свободное питание в остальные период недели); свободное питание с голоданием плохо дня подряд в неделю.
© GettyОказалось, что-нибудь мыши, которые питались непринужденно, жили в среднем 25 месяцев, а тетунька, кто голодал, около 28 месяцев. Быть этом грызуны из низкокалорийных групп жили в среднем всё ещё дольше: 30 месяцев — тетуся, кто потреблял 80% с базового числа калорий в сочельник, 34 месяца — те, который потреблял 60%.
Удивительно также, ровно мыши, которые жили длительнее всех, потеряли меньше не (более веса в целом. С другой стороны, тетунька, кто потерял больше чем) веса, имели мало энергии, ослабленную иммунную и репродуктивную системы и побольше короткую жизнь.
Это значица, что если вы хотите удлинить жизнь, то, возможно, вы стоит умеренно сократить издержки калорий.
Но не до сей поры так просто. Во-первых, посередь особями наблюдались огромные различия: хотя (бы) в группах с ограничением калорий мора жизни мышей варьировалась с нескольких месяцев до четырёх с половиной полет.
Кроме того, у мышей была разной и прочность к потере веса. В каждой группе длительнее остальных жили те, который смог сохранить здоровье иммунных клеток в периоды пищевого стресса, а вдобавок те, кто не терял сало в более позднем возрасте.
Учёные полагают, почему генетические факторы в ДНК могут составлять причиной того, что одна и та но диета по-разному влияет получай разных людей.
При этом разыскание показывает, что вес, жировые отложения и декстроза, возможно, не играют такую полоз большую роль, когда фонтан идёт об оценке эффективности ограничения калорий.
Материалы новостного характера возбраняется приравнивать к назначению врача. До принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
. Очаг:BBC Science FocusКатегория: Новости