Травы и специи оказались способны снизить давление
Опубликованно 24.11.2021 14:26
Иx мoжнo дoбaвлять в любимыe блюдaAмeрикaнскиe учёныe oбнaружили, чтo трaвы и спeции пoлoжитeльнo влияют нa здоровьечко сердечно-сосудистой системы. Подробнее - в статье издания Medical Xpress..
Учёные изо Университета Эвана Пью и Техасского технологического университета выяснили, кое-что люди, которые едят блюда с множеством приправ, имеют сильнее низкое давление, чем теточка, кто добавляет их всего ничего или в средних количествах. Результаты исследования опубликованы в журнале American Journal of Clinical Nutrition.
Про проведения эксперимента был отобран 71 персона. Все участники находились в группе метка развития сердечно-сосудистых заболеваний. В уклон четырёх недель каждый испытуемый с перерывом в двум недели питался по порядку одним изо способов. Первая диета включала низкую дозу (0,5 г ежедень) трав и специй, вторая - среднюю (3,2 г), третья - высокую (6,5 г). В начале, в конце эксперимента и потом окончания каждого из трёх периодов питания у людей брали изучение крови.
Выяснилось, что чрез (год) диеты с самым высоким счетом трав и специй у испытуемых было подавление ниже, чем после питания, идеже доза этих добавок была средней тож низкой.
По словам авторов научной статьи, дальнейшие исследования получай эту тему, где приправы будут добавлены в здоровую диету, позволят развернуть новые диетические рекомендации.
Материалы новостного характера запрещается приравнивать к назначению врача. Прежде принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Мать: Medical XpressКатегория: Технологии